Компот из терна рецепт приготовления
Категория: | Рецепты > Заготовки > Консервирование |
Добавлено: | 2015-04-30 22:18:06 |
Время приготовления: | 2 д 20 мин |
Кол-во порций: | 18 порций |
Детям на радость, взрослым на удовольствие! В конце лета-начале осени поспевают плоды терна. Лучше всего собирать его после первых заморозков. Из плодов терна можно приготовить сок, джем, компот, варенье и др. Мы будем варить компот из терна. |
Всего в одной порции
Вес: | 166.7 гр |
Калорийность: | 359.4 ккал |
Белков: | 0.8 гр |
Жиров: | 0.2 гр |
Углеводов: | 94.1 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 1 / 0 / 99 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Итак, отбираем спелые и неповрежденные плоды терна, промываем в холодной воде. Готовим сироп из сахара и воды, 50%-ной концентрации (610 г воды и 610 г сахара на 1 кг терна). Перебранные нами плоды терна выкладываем на 5 мин в кипящий сироп, снимаем с огня и остужаем. Затем вынимаем терн из сиропа и плотно закладываем в банки. Доводим до кипения сахарный сироп и заливаем его в банки. Банки прикрываем крышками и помещаем их в кастрюлю с водой температурой 75 °С, для стерилизации. Стерилизуем при 100 °С банки емкостью 0,5 л — 12-15 мин, 1 л — 15-20 мин. После этого банки герметично закрываем, переворачиваем вниз горлышком и охлаждаем.