Кулинарный рецепт Чесночные стрелки маринованные с фото
Категория: | Рецепты > Заготовки > Консервирование |
Добавлено: | 2015-04-30 22:18:03 |
Время приготовления: | 20 ч |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яркое, острое блюдо, пробуждающее аппетит и вкус к жизни! Понравился вкус и скорость приготовления. Попробовала как - то на одном мероприятии, очень понравилась закуска, необычный острый вкус, плотная консистенция стрелок, сам внешний вид притягательный и красивый, и не смогла узнать рецепт.И теперь ежегодно балую своих этим чудным блюдом. |
Всего в одной порции
Вес: | 1200 гр |
Калорийность: | 210 ккал |
Белков: | 0 гр |
Жиров: | 0 гр |
Углеводов: | 52.9 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 0 / 0 / 100 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 6 / 0 / 94 |
Наступил период созревания чесночных стрелок, я всегда срываю их и готовлю закуску к мясу, вот сегодня хочу поделиться этим рецептом со своими друзьями.Моим домашним он очень нравится и не дело, если эти стрелочки пойдут не в дело.Так что записывайте в свои К.КЧесночные стрелки вынимаем из чеснока,обрываем верхушки и бланшируем 2 минуты кипятком.Охлаждаем под холодной струей води и нарезаем, как Вам заблагорассудится, я делаю длинными по 15см не меньше.Готовим банки 0,5 л - я мою и бланширую, а крышки стерилизую.Готовлю маринадНа литр воды - 2ст ложки соли и 2 стложки сахара, 100г уксуса 9%.Закипятим, добавим соль, сахар и уксус, дадим настояться.В подготовленные банки укладываем наши стрелки плотно слоями и заливаем горячим маринадом.Ставим стерилизовать на 10 минутЗакатываем крышки, переворачиваем и даем остыть.Все , ставим на хранение.
С какими напитками употреблять: Подойдет к любым винам, пиву, водочке, без этой закуски пища кажется постной.