домашний мармелад из вишен
Категория: | Рецепты > Заготовки > Консервирование |
Добавлено: | 2015-04-30 22:18:22 |
Время приготовления: | 3 ч 30 мин |
Кол-во порций: | 20 порций |
Такой мармелад хорош тем, что готовится дома! Обожаю вишневый компот, сваренный собственными силами из собранной собственными руками вишни. Но детям вечно чего-то недостает, и решили они приготовить мармелад. Из яблок со сливами готовили, а тут из вишни задумали, благо много ее. Долго искали кулинарный рецепт. Ну, думаю, не найдут и успокоятся, ан нет, где-то все-таки раздобыли. Ну, какая их муха укусила, прямо спят и видят домашний мармелад из вишен. Разрешила им готовить его самостоятельно, но с условием, вымыть все, что напачкают и съесть все, что приготовят, даже если не вкусно получилось. Итак, как сделать мармелад. |
Всего в одной порции
Вес: | 175 гр |
Калорийность: | 279 ккал |
Белков: | 3 гр |
Жиров: | 1.6 гр |
Углеводов: | 128.6 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 2 / 1 / 97 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 61 / 0 / 39 |
Сами вишню собирали, промывали ее долго, воду несколько раз меняли. Поставили таз и над ним, чтобы ни капельки сока вишневого не потерять, стали из вишен косточки вытаскивать. Ох и перепачкались, пока до них дошло как все это побыстрее делать. А я им и не подсказывала – ведь сами все хотели делать, пусть своим умом доходят. Секрет прост – надо закрытой булавкой или шпилькой для волос их вынимать, тогда дело быстрее идет и вишня не так соком брызгает. Косточки вытащили и оставили ягоды в этом соку на 2 часа, чтобы его побольше набралось. Поставили таз на сильный огонь и, помешивая, варили до того, чтобы сок немного загустел. Сахар добавлять нужно только в конце варки, тогда сок уваривается до состояния мармелада сам, никаких добавок-загустителей не надо. Раздоить мармелад в стерильные банки, дать постоять до корочки сверху и закрывать банки надо пергаментом. Но у нас такого нет, мы фольгу сверху укрепили и полиэтиленовые крышки надели. Можно моим детям доверить готовку еды, это точно.