ежевика заготовки приготовление рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Заготовки > Консервирование |
Добавлено: | 2015-04-30 22:18:08 |
Время приготовления: | 1 ч 30 мин |
Кол-во порций: | 10 порций |
Ежевика | 1 кг |
Листья ежевики | 100 гр |
Сахар | 1 кг |
Вода | 1 л |
Лимонная кислота | 5 гр |
Ежевика богата важными минералами и витаминами. И очень вкусна! Простота - из ежевики заготовки получаются вкусными. Получилась очень вкусная и полезная заготовка из ежевики. Муж постоянно бегал к холодильнику с ложкой, как маленький. |
Всего в одной порции
Вес: | 260.5 гр |
Калорийность: | 429 ккал |
Белков: | 2 гр |
Жиров: | 0 гр |
Углеводов: | 106.1 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 2 / 0 / 98 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 6 / 0 / 94 |
Всем известно, что ягоды - это источник самых разнообразных витаминов, которые так нам необходимы. Но как-то раз в магазине, перебирая ягодный "ассортимент", наткнулась на ежевику и подумала, а почему бы и не попробовать?! Почитала дома, что ежевика богата глюкозой, фруктозой, витамином С, а также помогает при простуде и заболеваниях желудка и даже защищает от рака, - и закупилась. Рецепт заготовки ежевики так же прост, как и других ягод. Конечно, лучше использовать свежесобранные ягоды, но в лес выбраться не у всех есть возможность. Ежевика довольно нежная ягода. Если используете замороженную, то нужно разморозить при комнатной температуре. Если у вас есть листья, то можно сварить отвар из листьев ежевики, проварив его 20 минут. Потом я отмеряла один стакан отвара и на нем варила сироп, добавив сахар (лучше чистый и белый). Если у вас нет листьев, тогда просто сварить сироп (1 л воды на 1 кг сахара). Далее в сироп добавить ежевику и оставить, пока ягоды не пустят свой сок. На это потребуется примерно часа два. Затем добавляем лимонную кислоту и варим еще десять минут. Сразу разливаем варенье в стерилизованные банки и закатываем.
С какими напитками употреблять: С чаем