Как приготовить Маринованные виноградные листья рецепт с фото

Категория: | Рецепты > Заготовки > Консервирование |
Добавлено: | 2015-04-30 22:18:21 |
Время приготовления: | 1 ч 30 мин |
Кол-во порций: | 40 порций |
Уксусная эссенция ![]() |
7 чайн.л. |
Соль | 7 стол.л. |
Сахар | 7 чайн.л. |
Вода ![]() |
по вкусу |
Вкусная оригинальная фантазия на тему маринования! все ингредиенты натуральные, и можно долго хранить Если вы хотите заготовить нежные маринованные виноградные листья, консервировать их лучше в конце весны или начале лета. В противном случае, приготовленное в дальнейшем блюдо будет жестким и при еде будут чувствоваться жилки листьев. |
Всего в одной порции

Вес: | 54.9 гр |
Калорийность: | 3.3 ккал |
Белков: | 0 гр |
Жиров: | 0 гр |
Углеводов: | 0.8 гр |
![]() |
0 / 0 / 100 |
![]() |
0 / 0 / 100 |

























Итак, для заготовки нам нужны свежие виноградные листья, соль , сахарный песок , 70 % уксусная кислота (проще говоря, эссенция) и кипяченая вода. Положить на стол лист и на него выложить еще девять листьев таким образом, чтобы хвостики находились друг над другом. У нас получится пучок из десяти листьев (такой счет удобен при варке блюда в дальнейшем). Перевернуть листья на бочок и постричь хвостики ножницами, по возможности ближе к основанию листа. Таким же образом подготовить 7-10 пучков. Свернуть каждый пучок в трубочку и обхватить в кулак по возможности больше пучков-трубочек. Итак, держа в кулаке букет из листьев, просунуть в подготовленную чистую банку пучки из листьев. Если в банке осталось пустое место, заполнить их конвертиками из листьев. Таким же способом подготовить остальные банки (вы можете использовать другой метод по своему желанию). В одну литровую банку, заполненную свежими виноградными листьями положить 1 столовую ложку соли (берите мелкую, в крупной много йода), 1 чайную ложку сахарного песка и 1 чайную ложку эссенции “без верха”. Запастись крутым кипятком и налить его в подготовленные банки. Будьте внимательны, вода может задерживаться на “этажах” листьев, создавая мираж полноты банки. Закупорить банку стерилизованной крышкой. Перевернуть банку и укрыть теплым одеялом. После остывания хранить банки в прохладном месте. Ради интереса хочу сказать, что из 2 килограммов свежих листьев получилось 1 полуторолитровая и 5 литровых банок. Зимой одна банка готового продукта стоит по цене 2 кг свежих листьев, приобретенных летом. Есть повод подумать.