яблочное варенье рецепт приготовления
Категория: | Рецепты > Заготовки > Консервирование |
Добавлено: | 2015-04-30 22:18:07 |
Время приготовления: | 17 ч |
Кол-во порций: | 20 порций |
Один из многочисленных способов приготовления яблочного варенья! Варенье яблочное является одной из самых популярных заготовок. Я также не являюсь исключением и заготавливаю эту еду каждый год, без исключения. Кулинарный рецептов этого десерта множество, но расскажу я вам о своём. |
Всего в одной порции
Вес: | 200 гр |
Калорийность: | 521 ккал |
Белков: | 0.2 гр |
Жиров: | 0.2 гр |
Углеводов: | 129.5 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 0 / 0 / 100 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 4 / 0 / 96 |
Итак, для начала тщательно моем яблочки, очищаем от кожи, удаляем косточки. Подготовленные фрукты нарезаем на дольки толщиной примерно в 2 см., бланшируем в крутом кипятке около 10 минут. После этого быстро остужаем яблочки в чистой холодной воде. Для того, чтобы яблочки не потемнели, до и после бланширования помещаем фрукты в слегка подсоленную воду (1 чайная ложка соли на литр воды). Теперь приступаем к приготовлению сиропа. Для этого сахарный песок растворяем в воде, для чего всю массу нагревают на небольшом огне. После этого яблочки заливаем горячим сиропом и выдерживаем в течение 4х часов. По прошествии этого времени ставим массу на медленный огонь и, перемешивая, доводим до кипения. Кипятим примерно минут 7 и затем отставляем примерно на 8 часов. После этого ещё раз доводим смесь до кипения и снова охлаждаем. Такую варку повторяем ещё пару раз. После этого перекладываем варенье в простерилизованные баночки и закрываем герметично крышками.