Скоро близиться зима, богата на холода, а вместе с ними и на всевозможные респираторные заболевания. По этому поводу хочу поделиться с вами богатейшим на витамин С кулинарным рецептом лимонного варенья. Кроме того, это лакомство простое и быстрое в приготовлении. А какой эта еда имеет красивый янтарный цвет, изумительный вкус и божественный аромат. Попробуйте, и она сразу покорит ваши сердца! Сначала необходимо помыть лимоны и пропустить их через мясорубку вместе с кожурой, только не забудьте вытащить косточки. Добавляем сахар и в течение всего последующего дня помешиваем до полного растворения сахара. Затем ставим на медленный огонь и чуть-чуть прогреваем эту смесь, но только не кипятим, чтобы сахар окончательно растаял. Далее, как варенье приостынет, разливаем в банки и ставим его в холодное место, к примеру, такое как холодильник. Там оно может храниться всю зиму, и вы всегда будете со свежим лимончиком! Хочется отметить, что это варенье сохраняет все полезные вещества, находящиеся в лимоне, Во времена дефицита 70-х годов так заготавливали лимоны, которые удавалось достать. Варенье лимонное можно добавлять как в выпечку, так и просто прямиком в чай. Кушайте на здоровье!