- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулинарный рецепт Конфитюр из нектринов с фото

Опубликованно 30 Апреля 2015, в 22:15


Время приготовления: 40 мин

Ингридиенты для приготовления
Нектарин 500 гр
Лаймы 1 шт.
Сахар 300 гр
Пектин 3 гр
Стручок ванили 1 шт.

Личные впечатления о рецепте
Всем сладкоежкам посвящается-нектар который согреет в холодную зиму.
Конфитюр получается очень ароматным, сладкий с легкой кислинкой. Попробуйте это очень вкусно и нежно, а готовится очень легко и быстро.

Кулинарный рецепт Конфитюр из нектринов с фото

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Для начала нектарины нужно очистить от шкурки (я это делала обычной овощечисткой, главное что бы нектарины не были слишком мягкие). С очищенных нектаринов счищаем мякоть и с помощью блендера делаем с нее пюре.

Переливаем пюре в кастрюльку, добавляем 150 г сахара, сок половинки лайма и зернышки с половины стручка ванили (ваниль можно не добавлять, вместо нее можно взять веточку мяты или тимьяна, но мне с ванилью нравиться больше). Доводим нашу смесь до кипения, пектин (или как у меня Желфикс) смешиваем с оставшимся сахаром и потихоньку всыпаем в кипящее варенья постоянно помешивая.

Помешивая варим еще около 2 минут. Разливаем конфитюр по стерилизованным банкам и плотно закрываем крышками (с этого количества у меня получились две баночки объемом 350 и 225 мл, и еще немного что бы покушать).Храним в прохладном темном месте. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8109-kulinarnyiy-recept-konfityur-iz-nektrinov-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.