Апельсиновый джем
Категория: | Рецепты > Заготовки > Консервирование |
Добавлено: | 2015-04-30 22:15:10 |
Время приготовления: | 3 ч |
Кол-во порций: | 15 порций |
Кухня | 61 |
Яркий, тягучий, ароматный джем с насыщенным вкусом. Мой муж любит апельсины и всё, что с ними связано. Не так давно мы покупали в магазине апельсиновый джем. Съел он его, конечно, в мгновение ока. Я немного подумала и решила попробовать приготовить эту еду самостоятельно дома. Думаю, не стоит говорить, что муж был в восторге! Если хотите также удивить своих мужей и детей, то следуйте инструкциям моего кулинарного рецепта. |
Всего в одной порции
Вес: | 216.3 гр |
Калорийность: | 292.7 ккал |
Белков: | 0.8 гр |
Жиров: | 0.2 гр |
Углеводов: | 72.6 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 1 / 0 / 99 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 8 / 0 / 92 |
Для начала снимаем с апельсинов тонким ножом, затем нарезаем фрукты на 8 частей, присыпаем сахарным песком, держим в таком виде до выделения из апельсинов сока. После этого добавляем лимонный сок. Теперь кипятим воду с лимонной кожурой, пока та не станет мягкой. После этого данную массу помещаем в апельсины. Теперь нарезаем цедру тоненькой соломкой. Ставим апельсины варить в получившемся сиропе на несколько часов (не забываем поместить туда же корицу), пока варенье не уменьшится приблизительно в 2 раза. Когда наши фрукты будут почти готовы, мы измельчаем их в блендере, добавляя предварительно порезанную цедру. Оставляем джем из апельсинов повариться ещё чуть-чуть.