Клубника в собственном соку рецепт приготовления с фото
Категория: | Рецепты > Заготовки > Консервирование |
Добавлено: | 2015-04-30 22:14:50 |
Время приготовления: | 9 ч |
Кол-во порций: | 5 порций |
Великолепный сладкий десерт из свежей клубники вкус и польза Мы всегда стараемся заготовить ягоды на зиму, поэтому замораживаем их, варим компоты, джемы и варенье. Однако не все любят слишком сладкое варенье или густой джем, поэтому именно для тех, кто не любит приторные блюда я предлагаю рецепт клубники в собственном соку. |
Всего в одной порции
Вес: | 250 гр |
Калорийность: | 259 ккал |
Белков: | 1.2 гр |
Жиров: | 0.8 гр |
Углеводов: | 63.9 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 2 / 1 / 97 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 22 / 0 / 78 |
А готовить клубнику в собственнос соку даже проще, чем варенье! Все, что нам нужно – это тщательно промыть и очистить ягоды клубники, положить ее в эмалированную посуду и засыпать сахаром. Про клубнику можно забыть на 8-10 часов, а уж потом выложить клубнику в подготовленные (стерильные) банки, залить соком, который выделился из клубники, накрыть крышками и буквально минут 10 стерилизовать. Последний штрих – закатать банки.