- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Цуккота"

Опубликованно 20 Мая 2015, в 20:16


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Корж 2 шт
Сливки 300 мл
Шоколад 3 шт
Орехи 80 г
Изюм 50 г
Сахар 50 г
Вода 1 ст. л.
Яйцо куриное 2 шт
Вишня 50 г
Желатин 10 г

Личные впечатления о рецепте
Классический бисквит с нежнейшим сливочно-шоколадным кремом. За основу взят рецепт пирожного Цуккота....

Торт "Цуккота"

В глубокую тарелку выстилаем пищевую пленку. Режем бисквит и выкладываем в один слой.

Замачиваем желатин (по инструкции на пакетике).

Из вишни (если свежая или замороженная) варим компот в малом количестве воды (буквально прикрыть ягоды водой). Сахар по вашему вкусу. Потом смешиваем с готовым и процеженным желатином, и выкладываем на дно нашей тарелочки. Ставим в холодильник для застывания.

50гр сахара+1ст.л. воды нагреть на сковороде до растворения сахара.

2 желтка растереть в той емкости, где будут смешиваться все ингредиенты.

Быстро смешать теплый сироп с желтками.

1,5 плитки шоколада+1 ст.л. сливок растопить на водяной бане.

Влить в желтковую смесь, опять же, интенсивно размешивая.

Сливки взбить до крепкой пены.

В желтково-шоколадную смесь по-немногу добавить сливки.

Часть (примерно 1/3) крема выложить поверх застывшего желе. Сверху положить кусочки бисквита.

Изюм (и прочие сушенные ягоды), если сухой, чуть распарить.

Орехи подсушить и порубить.

На бисквит посыпать орехи. И убрать в холодильник на 30-50 минут. Крем должен чуть застыть.

В оставшийся крем всыпать изюм. И тоже убрать в холодильник.

Крем чуть застыл? Достаем и выкладываем на орехи. Сверху оставшийся бисквит. И опять в холодильник на 1 час.

Достаем тортик. Берем красивую тарелку. И переворачиваем.

Оставшиеся 1,5 плитки шоколада растапливаем и поливаем торт.

Ставим опять в холод.

Перед подачей я украсила взбитыми сливками.

вот такой он в разрезе получился....



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/81090-tort-cukkota.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.