- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Миндально-шоколадный мусс"

Опубликованно 20 Мая 2015, в 20:17


Время приготовления: 200 минут

Ингридиенты для приготовления
Бисквит по вкусу
Масло сливочное 100 г
Сахар 1 стак.
Ванилин или ванильный сахар 1 ч. л.
Шоколад 50 г
Яйцо 1 шт
Мука 1 1/4 ст. л.
Сода 2 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Вода 2 стак.
Миндаль 1 стак.
Молоко 1 стак.
Крахмал кукурузный 2 ч. л.
Молоко 4 ст. л.
Желатин 2 ч. л.
Ликер 2 ст. л.
Сливки 3 стак.
Яйцо 2 шт
Сахар 4 ст. л.
Крахмал кукурузный 4 ст. л.
Молоко 350 мл
Шоколад 100 г
Желатин для тортов 1 ст. л.
Молоко 1 стак.
Сливки 1 стак.
Заварной крем по вкусу
Яйцо 2 шт
Молоко 350 мл
Крахмал 4 ст. л.
Сахар 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Очередная вкусняшка-торт, по рецепту Mishelle-Светочки "Кокосово-шоколадный мусс" (Coconut Mousse Cakes), но так как не было, и я не любитель кокоса, заменила миндалем. Очень нежный, вкусный, напоминает мороженое. Но... повозиться придется, зато получите наслаждение.

"Миндально-шоколадный мусс"

Слова автора.

[b]Бисквит. [/b]

100 г сл. масла, комнатной температуры,1/2 ст. сахара,1/2 ч.л. ванилина,50 г шоколада,1 яйца,1 1/4 ст. муки для тортов,2/3 ч.л. соды,1/2 ч.л. соли,2/3 ст. воды.

Отдельно просеять муку с содой и солью,разрыхлителем.

Растереть масло с сахаром добела,

добавить ванилин, растопленный и охлаждённый до комнатной температуры, шоколад, и взбить всё миксером на средней скорости.

Продолжая взбивать добавить яйцо.

Всыпать мучную смесь в масляно-яичную в 3 приёма, чередуя с водой (также в 3 приёма),

вымешивать миксером.

Разогреть духовку до 170С.

Промаслить и застелить пергаментом форму (или любую другую, подходящую по размеру).Полученное однородное (консистенция негустой сметаны) тесто в приготовленную форму, слегка встряхнуть, чтобы вышли на поверхность пузырьки воздуха.

Выпекать 30-40 мин, проверяя на готовность спичкой. Охладить.

обрезать края бисквита , чтобы оставался зазор между боками формы и коржа.

[b]Миндальный(Кокосовый) мусс.[/b]мусс: 1 ст. сладкой кокосовой стружки,1 ст. молока,2 ч.л. крахмала, 2+2 ст.л. молока,2 ч.л. желатина,2 ст.л. кокосового ликёра (Malibu),3/4 ст. сливок

Смешать молоко,сахарный песок и миндаль(кокосовую стружку,если нет сладкой, то добавить в молоко 4 ст.л. сахара).

Довести до кипения, (откинуть на марлю и хорошо отжать-если кокос)но

так как у меня миндаль процедила

Смешать 2 ст.л. молока с крахмалом.

Довести ещё раз кокосовое молоко до кипения и ввести молоко, смешанное с крахмалом.

Проварить около 2 мин, пока не загустеет. Охладить.

Растворить желатин в оставшихся 2-х ст.л. молока, дать набухнуть пару минут и подогреть до полного растворения.

Влить ликёр в миндаль,

еще раз повторюсь,так как миндаль не кокос,я его размельчила блендером

Добавить охлажденное молоко с крахмалом

и желатин, перемешать.

Взбить сливки

и в 2 приёма соединить их с муссом.

Застелить плёнкой форму,меньшую по размеру, чем диск бисквита. Заполнить её муссом, разровнять и дать застыть в морозилке.[b]Маленькое отступление.[/b]Формы маленькой по размеру нет.Нарезала одинаковой ширины губку,разложила по бокам,выстелила пищевой пленкой,и вылила мусс.Было бы желание,а выход всегда можно найти :-D

[b]Шоколадный мусс.

в начале приготовить заварной крем.2 яйца,350 мл молока,4 ст.л. крахмала,1/2 ст. сахара.Охладить.[/b]Смешать крахмал с 1/4 ст. сахара

и вбить туда яйца, растирая, до тех пор, пока не останется комочков.

Оставшиеся 1/4 ст. сахара высыпать в кастрюльку с молоком и доводим до кипения.

Тонкой струйкой, помешивая яично-крахмальную массу, влить в неё горячее молоко, затем перелить всё обратно в кастрюльку и проварить на медленном огне несколько минут до загустения (до кипения не доводить).

Снять крем с огня, переложить в посуду, накрыть плёнкой (касаясь поверхности, чтобы не образовывалась корочка) и полностью охладить.

[b]Шоколадный мусс. [/b]2 яйца,4 ст.л. сахара,4 ст.л. крахмала,350 мл молока,100 г шоколада,1 ст.л. желатина,1/4 ст. молока,1 ст. сливок.Растворить желатин в молоке, дать набухнуть пару минут и подогреть до полного растворения.Влить в крем и размешать.

Растопить шоколад и взбить вместе с кремом (они должны быть одной температуры).

Взбить сливки и осторожно соединить с кремом.

Шоколадный мусс готов

[b]Сборка.[/b]

застелить дно формы для застывания (желательно разъёмной) пергаментной бумагой, а бока плёнкой (в идеале acetate).

Выложить на дно формы бисквит, на него замороженный кокосовый мусс и залить поверхность шоколадным муссом. Накрыть форму плёнкой и дать застыть в холодильнике не менее 3-х часов.

Устали читать,а каково мне :-D готовила 2 дня.

[img]http://s58.radikal.ru/i159/0906/9a/8282ac550e14.jpg[/img]

[img]http://i024.radikal.ru/0906/56/108ee948cc5c.jpg[/img]

[img]http://s44.radikal.ru/i103/0906/7f/2f5c139ced7b.jpg[/img]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/81092-mindalno-shokoladnyiy-muss.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.