- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
"Миндально-шоколадный мусс"
Опубликованно 20 Мая 2015, в 20:17
Бисквит | по вкусу |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | 1 стак. |
Ванилин или ванильный сахар | 1 ч. л. |
Шоколад | 50 г |
Яйцо | 1 шт |
Мука | 1 1/4 ст. л. |
Сода | 2 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Вода | 2 стак. |
Миндаль | 1 стак. |
Молоко | 1 стак. |
Крахмал кукурузный | 2 ч. л. |
Молоко | 4 ст. л. |
Желатин | 2 ч. л. |
Ликер | 2 ст. л. |
Сливки | 3 стак. |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 4 ст. л. |
Крахмал кукурузный | 4 ст. л. |
Молоко | 350 мл |
Шоколад | 100 г |
Желатин для тортов | 1 ст. л. |
Молоко | 1 стак. |
Сливки | 1 стак. |
Заварной крем | по вкусу |
Яйцо | 2 шт |
Молоко | 350 мл |
Крахмал | 4 ст. л. |
Сахар | 1 стак. |
Очередная вкусняшка-торт, по рецепту Mishelle-Светочки "Кокосово-шоколадный мусс" (Coconut Mousse Cakes), но так как не было, и я не любитель кокоса, заменила миндалем. Очень нежный, вкусный, напоминает мороженое. Но... повозиться придется, зато получите наслаждение. |
"Миндально-шоколадный мусс"
Слова автора.
[b]Бисквит. [/b]
100 г сл. масла, комнатной температуры,1/2 ст. сахара,1/2 ч.л. ванилина,50 г шоколада,1 яйца,1 1/4 ст. муки для тортов,2/3 ч.л. соды,1/2 ч.л. соли,2/3 ст. воды.
Отдельно просеять муку с содой и солью,разрыхлителем.
Растереть масло с сахаром добела,
добавить ванилин, растопленный и охлаждённый до комнатной температуры, шоколад, и взбить всё миксером на средней скорости.
Продолжая взбивать добавить яйцо.
Всыпать мучную смесь в масляно-яичную в 3 приёма, чередуя с водой (также в 3 приёма),
вымешивать миксером.
Разогреть духовку до 170С.
Промаслить и застелить пергаментом форму (или любую другую, подходящую по размеру).Полученное однородное (консистенция негустой сметаны) тесто в приготовленную форму, слегка встряхнуть, чтобы вышли на поверхность пузырьки воздуха.
Выпекать 30-40 мин, проверяя на готовность спичкой. Охладить.
обрезать края бисквита , чтобы оставался зазор между боками формы и коржа.
[b]Миндальный(Кокосовый) мусс.[/b]мусс: 1 ст. сладкой кокосовой стружки,1 ст. молока,2 ч.л. крахмала, 2+2 ст.л. молока,2 ч.л. желатина,2 ст.л. кокосового ликёра (Malibu),3/4 ст. сливок
Смешать молоко,сахарный песок и миндаль(кокосовую стружку,если нет сладкой, то добавить в молоко 4 ст.л. сахара).
Довести до кипения, (откинуть на марлю и хорошо отжать-если кокос)но
так как у меня миндаль процедила
Смешать 2 ст.л. молока с крахмалом.
Довести ещё раз кокосовое молоко до кипения и ввести молоко, смешанное с крахмалом.
Проварить около 2 мин, пока не загустеет. Охладить.
Растворить желатин в оставшихся 2-х ст.л. молока, дать набухнуть пару минут и подогреть до полного растворения.
Влить ликёр в миндаль,
еще раз повторюсь,так как миндаль не кокос,я его размельчила блендером
Добавить охлажденное молоко с крахмалом
и желатин, перемешать.
Взбить сливки
и в 2 приёма соединить их с муссом.
Застелить плёнкой форму,меньшую по размеру, чем диск бисквита. Заполнить её муссом, разровнять и дать застыть в морозилке.[b]Маленькое отступление.[/b]Формы маленькой по размеру нет.Нарезала одинаковой ширины губку,разложила по бокам,выстелила пищевой пленкой,и вылила мусс.Было бы желание,а выход всегда можно найти :-D
[b]Шоколадный мусс.
в начале приготовить заварной крем.2 яйца,350 мл молока,4 ст.л. крахмала,1/2 ст. сахара.Охладить.[/b]Смешать крахмал с 1/4 ст. сахара
и вбить туда яйца, растирая, до тех пор, пока не останется комочков.
Оставшиеся 1/4 ст. сахара высыпать в кастрюльку с молоком и доводим до кипения.
Тонкой струйкой, помешивая яично-крахмальную массу, влить в неё горячее молоко, затем перелить всё обратно в кастрюльку и проварить на медленном огне несколько минут до загустения (до кипения не доводить).
Снять крем с огня, переложить в посуду, накрыть плёнкой (касаясь поверхности, чтобы не образовывалась корочка) и полностью охладить.
[b]Шоколадный мусс. [/b]2 яйца,4 ст.л. сахара,4 ст.л. крахмала,350 мл молока,100 г шоколада,1 ст.л. желатина,1/4 ст. молока,1 ст. сливок.Растворить желатин в молоке, дать набухнуть пару минут и подогреть до полного растворения.Влить в крем и размешать.
Растопить шоколад и взбить вместе с кремом (они должны быть одной температуры).
Взбить сливки и осторожно соединить с кремом.
Шоколадный мусс готов
[b]Сборка.[/b]
застелить дно формы для застывания (желательно разъёмной) пергаментной бумагой, а бока плёнкой (в идеале acetate).
Выложить на дно формы бисквит, на него замороженный кокосовый мусс и залить поверхность шоколадным муссом. Накрыть форму плёнкой и дать застыть в холодильнике не менее 3-х часов.
Устали читать,а каково мне :-D готовила 2 дня.
[img]http://s58.radikal.ru/i159/0906/9a/8282ac550e14.jpg[/img]
[img]http://i024.radikal.ru/0906/56/108ee948cc5c.jpg[/img]
[img]http://s44.radikal.ru/i103/0906/7f/2f5c139ced7b.jpg[/img]
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/81092-mindalno-shokoladnyiy-muss.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.