Сегодня: MSK: Курсы: 92.71 руб (+0.31)103.47 руб (+0.28) Нефть: Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 16 °C..18 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

"Миндально-шоколадный мусс"


Категория: Рецепты > Десерты > Другие десерты
Добавлено: 2015-05-20 20:17:53
Время приготовления: 200 минут
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Бисквит по вкусу
Масло сливочное 100 г
Сахар 1 стак.
Ванилин или ванильный сахар 1 ч. л.
Шоколад 50 г
Яйцо 1 шт
Мука 1 1/4 ст. л.
Сода 2 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Вода 2 стак.
Миндаль 1 стак.
Молоко 1 стак.
Крахмал кукурузный 2 ч. л.
Молоко 4 ст. л.
Желатин 2 ч. л.
Ликер 2 ст. л.
Сливки 3 стак.
Яйцо 2 шт
Сахар 4 ст. л.
Крахмал кукурузный 4 ст. л.
Молоко 350 мл
Шоколад 100 г
Желатин для тортов 1 ст. л.
Молоко 1 стак.
Сливки 1 стак.
Заварной крем по вкусу
Яйцо 2 шт
Молоко 350 мл
Крахмал 4 ст. л.
Сахар 1 стак.
Личные впечатления о рецепте
Очередная вкусняшка-торт, по рецепту Mishelle-Светочки "Кокосово-шоколадный мусс" (Coconut Mousse Cakes), но так как не было, и я не любитель кокоса, заменила миндалем. Очень нежный, вкусный, напоминает мороженое. Но... повозиться придется, зато получите наслаждение.
Пошаговое приготовление

Слова автора.

[b]Бисквит. [/b]

100 г сл. масла, комнатной температуры,1/2 ст. сахара,1/2 ч.л. ванилина,50 г шоколада,1 яйца,1 1/4 ст. муки для тортов,2/3 ч.л. соды,1/2 ч.л. соли,2/3 ст. воды.

Отдельно просеять муку с содой и солью,разрыхлителем.

Растереть масло с сахаром добела,

добавить ванилин, растопленный и охлаждённый до комнатной температуры, шоколад, и взбить всё миксером на средней скорости.

Продолжая взбивать добавить яйцо.

Всыпать мучную смесь в масляно-яичную в 3 приёма, чередуя с водой (также в 3 приёма),

вымешивать миксером.

Разогреть духовку до 170С.

Промаслить и застелить пергаментом форму (или любую другую, подходящую по размеру).Полученное однородное (консистенция негустой сметаны) тесто в приготовленную форму, слегка встряхнуть, чтобы вышли на поверхность пузырьки воздуха.

Выпекать 30-40 мин, проверяя на готовность спичкой. Охладить.

обрезать края бисквита , чтобы оставался зазор между боками формы и коржа.

[b]Миндальный(Кокосовый) мусс.[/b]мусс: 1 ст. сладкой кокосовой стружки,1 ст. молока,2 ч.л. крахмала, 2+2 ст.л. молока,2 ч.л. желатина,2 ст.л. кокосового ликёра (Malibu),3/4 ст. сливок

Смешать молоко,сахарный песок и миндаль(кокосовую стружку,если нет сладкой, то добавить в молоко 4 ст.л. сахара).

Довести до кипения, (откинуть на марлю и хорошо отжать-если кокос)но

так как у меня миндаль процедила

Смешать 2 ст.л. молока с крахмалом.

Довести ещё раз кокосовое молоко до кипения и ввести молоко, смешанное с крахмалом.

Проварить около 2 мин, пока не загустеет. Охладить.

Растворить желатин в оставшихся 2-х ст.л. молока, дать набухнуть пару минут и подогреть до полного растворения.

Влить ликёр в миндаль,

еще раз повторюсь,так как миндаль не кокос,я его размельчила блендером

Добавить охлажденное молоко с крахмалом

и желатин, перемешать.

Взбить сливки

и в 2 приёма соединить их с муссом.

Застелить плёнкой форму,меньшую по размеру, чем диск бисквита. Заполнить её муссом, разровнять и дать застыть в морозилке.[b]Маленькое отступление.[/b]Формы маленькой по размеру нет.Нарезала одинаковой ширины губку,разложила по бокам,выстелила пищевой пленкой,и вылила мусс.Было бы желание,а выход всегда можно найти :-D

[b]Шоколадный мусс.

в начале приготовить заварной крем.2 яйца,350 мл молока,4 ст.л. крахмала,1/2 ст. сахара.Охладить.[/b]Смешать крахмал с 1/4 ст. сахара

и вбить туда яйца, растирая, до тех пор, пока не останется комочков.

Оставшиеся 1/4 ст. сахара высыпать в кастрюльку с молоком и доводим до кипения.

Тонкой струйкой, помешивая яично-крахмальную массу, влить в неё горячее молоко, затем перелить всё обратно в кастрюльку и проварить на медленном огне несколько минут до загустения (до кипения не доводить).

Снять крем с огня, переложить в посуду, накрыть плёнкой (касаясь поверхности, чтобы не образовывалась корочка) и полностью охладить.

[b]Шоколадный мусс. [/b]2 яйца,4 ст.л. сахара,4 ст.л. крахмала,350 мл молока,100 г шоколада,1 ст.л. желатина,1/4 ст. молока,1 ст. сливок.Растворить желатин в молоке, дать набухнуть пару минут и подогреть до полного растворения.Влить в крем и размешать.

Растопить шоколад и взбить вместе с кремом (они должны быть одной температуры).

Взбить сливки и осторожно соединить с кремом.

Шоколадный мусс готов

[b]Сборка.[/b]

застелить дно формы для застывания (желательно разъёмной) пергаментной бумагой, а бока плёнкой (в идеале acetate).

Выложить на дно формы бисквит, на него замороженный кокосовый мусс и залить поверхность шоколадным муссом. Накрыть форму плёнкой и дать застыть в холодильнике не менее 3-х часов.

Устали читать,а каково мне :-D готовила 2 дня.

[img]http://s58.radikal.ru/i159/0906/9a/8282ac550e14.jpg[/img]

[img]http://i024.radikal.ru/0906/56/108ee948cc5c.jpg[/img]

[img]http://s44.radikal.ru/i103/0906/7f/2f5c139ced7b.jpg[/img]


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Рисово-апельсиновый пудинг
Рисово-апельсиновый пудинг

Нет, я бы не назвала это блюдо кашей. На мой взгляд это самый настоящий пудинг....

    неизвестно Читать далее
Яблочное суфле-зефир
Яблочное суфле-зефир

Продолжая тему правильного питания, хочу предложить вашему вниманию воздушный...

    неизвестно Читать далее
Гречнево-шоколадное печенье
Гречнево-шоколадное печенье

Шоколадное печенье без глютена. Гречневая мука очень капризна в выпечке....

    20 минут Читать далее
Гречнево-овсяное печенье с ревенем
Гречнево-овсяное печенье с ревенем

Печенье почти полностью состоит из полезных хлопьев и отрубей+орехи/семечки,...

    30 минут Читать далее
Энергетические батончики из гречневых хлопьев "Гранола"
Энергетические батончики из гречневых хлопьев "Гранола"

Не только овсяные хлопья пригодны для создания наивкуснейших завтраков! Этот...

    неизвестно Читать далее
Печенье по-венски
Печенье по-венски

Очень простое, но от этого не менее вкусное, рассыпчатое печенье. Из доступных...

    25 минут Читать далее
Творожное печенье со сливами
Творожное печенье со сливами

Очень, кстати, на завтрак будет творожно-злаковое печенье с фруктами.

    неизвестно Читать далее
Финиково-шоколадные брауни
Финиково-шоколадные брауни

Брауни - шоколадный десерт нарезанный на прямоугольники. Может иметь разную...

    30 минут Читать далее
Овсяное печенье "Шоколад и мята"
Овсяное печенье "Шоколад и мята"

Очень люблю такое сочетание - потому этот рецепт овсяного печенья для меня идеален....

    30 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 28 сентября в субботу
Ночью 16 °C..18 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Дождь 28 сентября в субботу
Утром 15 °C..17 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 28 сентября в субботу
Днем 21 °C..23 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 28 сентября в субботу
Вечером 21 °C..23 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Киев
Малооблачно 28 сентября в субботу
Ночью 20 °C..22 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Ясно 28 сентября в субботу
Утром 18 °C..20 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Ясно 28 сентября в субботу
Днем 26 °C..28 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Малооблачно 28 сентября в субботу
Вечером 21 °C..23 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-восточный

Минск
Пасмурно 28 сентября в субботу
Ночью 14 °C..16 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Пасмурно 28 сентября в субботу
Утром 14 °C..16 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Облачно 28 сентября в субботу
Днем 20 °C..22 °C
ветер 3 – 5 м/c южный

Пасмурно 28 сентября в субботу
Вечером 14 °C..16 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru