- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Торт "Кадабра"
Опубликованно 20 Мая 2015, в 20:20
Яйцо | 5 шт |
Сахар | 1 стак. |
Мука | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Стружка кокосовая | по вкусу |
Арахис | 1 стак. |
Шоколад черный | 2 шт |
Масло подсолнечное | стак. |
Ванилин | по вкусу |
Масло сливочное | 300 г |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Кофе растворимый | 2 ч. л. |
Вода | л |
Коньяк | 30 г |
Печенье | 210 г |
Крем | 3 ст. л. |
Рецепт взят из одесского форума. Несколько его "удешевила", т. к. торт делался без повода :) |
Торт "Кадабра"
Коржи.
Взбиваем яйца. Туда сахар и ванилин. Взбиваем.
Добавляем муку (+разрыхлитель - я клала 1 пакетик - немного ощущалась сода, возможно необходимо чуть меньше).
Добавляем коксовую стружку, жареный и молотый в кофемолке арахис (в рецепте нужны грецкие орехи, но меня "задавила жаба" покупать их в соседнем супермаркете, а до рынка лень было ехать).
Добавляем тертый на мелкой терку черный шоколад и подсолнечное рафинированное масло (в рецепте должно быть быть оливковое масло, я его заменила на подсолнечное опять же из-за "жабы" )
Делим тесто на 2 части. Выпекаем коржи минут 25 при температуре 160 градусов.
Пропитка.
Завариваем кофе (250 мл) - в него сахар и коньяк по вкусу.
Когда коржи остынут - попрокалывать их вилкой и пропитать оба коржа этим кофе. Коржи получаются достаточно сухие - поэтому пропитывать их обязательно!
Крем.
Сварить жестяную банку сгущенки. Взбить ее с 250 гр. масла.
Смазываем кремом остывшие проританные коржи (один на другой сложить)
Украшение.
Размолоть в крошку (в блендере) пачку печенья (у меня было 210 грам - но можно и больше).
Добавить туда 50 грам масла сливочного и пару-тройку ложек приготовленного заранее крема.
Скатать шарики, обвалять их в кокосовой стружке, шоколаде или орешках. В самом конце их выкладываем на верх торта.
На водяной бане растапливаем плитку черного шоколада. Кисточкой на фольгу наносим "пластинки" растопленного шоколада (размером приблизительно 3 х7 см). Кладем их застывать в холодильник. Затем осторожно отделяем их от фольги и украшаем лепестками бока торта (можно вдоль, можно поперек - как душа ляжет ) Они очень хорошо приклеиваются к крему.
Сверху выложить шарики из печенья (мне показалось, что можно и большее количество). Ставим в холодильник.
Подаем гостям Все в восторге - все довольны
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/81102-tort-kadabra.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.