Торт "Кадабра"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-20 20:20:55 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 104 |
| Яйцо | 5 шт |
Сахар ![]() |
1 стак. |
| Мука | 1 стак. |
| Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
| Стружка кокосовая | по вкусу |
Арахис ![]() |
1 стак. |
Шоколад черный ![]() |
2 шт |
| Масло подсолнечное | стак. |
| Ванилин | по вкусу |
Масло сливочное ![]() |
300 г |
Молоко сгущенное ![]() |
1 бан. |
Кофе растворимый ![]() |
2 ч. л. |
Вода ![]() |
л |
Коньяк ![]() |
30 г |
Печенье ![]() |
210 г |
Крем ![]() |
3 ст. л. |
| Рецепт взят из одесского форума. Несколько его "удешевила", т. к. торт делался без повода :) |

Коржи.
Взбиваем яйца. Туда сахар и ванилин. Взбиваем.
Добавляем муку (+разрыхлитель - я клала 1 пакетик - немного ощущалась сода, возможно необходимо чуть меньше).
Добавляем коксовую стружку, жареный и молотый в кофемолке арахис (в рецепте нужны грецкие орехи, но меня "задавила жаба" покупать их в соседнем супермаркете, а до рынка лень было ехать).
Добавляем тертый на мелкой терку черный шоколад и подсолнечное рафинированное масло (в рецепте должно быть быть оливковое масло, я его заменила на подсолнечное опять же из-за "жабы"
)
Делим тесто на 2 части. Выпекаем коржи минут 25 при температуре 160 градусов.
Пропитка.
Завариваем кофе (250 мл) - в него сахар и коньяк по вкусу.
Когда коржи остынут - попрокалывать их вилкой и пропитать оба коржа этим кофе. Коржи получаются достаточно сухие - поэтому пропитывать их обязательно!
Крем.
Сварить жестяную банку сгущенки. Взбить ее с 250 гр. масла.
Смазываем кремом остывшие проританные коржи (один на другой сложить)
Украшение.
Размолоть в крошку (в блендере) пачку печенья (у меня было 210 грам - но можно и больше).
Добавить туда 50 грам масла сливочного и пару-тройку ложек приготовленного заранее крема.
Скатать шарики, обвалять их в кокосовой стружке, шоколаде или орешках. В самом конце их выкладываем на верх торта.
На водяной бане растапливаем плитку черного шоколада. Кисточкой на фольгу наносим "пластинки" растопленного шоколада (размером приблизительно 3 х7 см). Кладем их застывать в холодильник. Затем осторожно отделяем их от фольги и украшаем лепестками бока торта (можно вдоль, можно поперек - как душа ляжет
) Они очень хорошо приклеиваются к крему.
Сверху выложить шарики из печенья (мне показалось, что можно и большее количество). Ставим в холодильник.
Подаем гостям
Все в восторге - все довольны 
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...