- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Кадабра"

Опубликованно 20 Мая 2015, в 20:20


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 5 шт
Сахар 1 стак.
Мука 1 стак.
Разрыхлитель теста 1 пакет.
Стружка кокосовая по вкусу
Арахис 1 стак.
Шоколад черный 2 шт
Масло подсолнечное стак.
Ванилин по вкусу
Масло сливочное 300 г
Молоко сгущенное 1 бан.
Кофе растворимый 2 ч. л.
Вода л
Коньяк 30 г
Печенье 210 г
Крем 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Рецепт взят из одесского форума. Несколько его "удешевила", т. к. торт делался без повода :)

Торт "Кадабра"

Коржи.

Взбиваем яйца. Туда сахар и ванилин. Взбиваем.

Добавляем муку (+разрыхлитель - я клала 1 пакетик - немного ощущалась сода, возможно необходимо чуть меньше).

Добавляем коксовую стружку, жареный и молотый в кофемолке арахис (в рецепте нужны грецкие орехи, но меня "задавила жаба" покупать их в соседнем супермаркете, а до рынка лень было ехать).

Добавляем тертый на мелкой терку черный шоколад и подсолнечное рафинированное масло (в рецепте должно быть быть оливковое масло, я его заменила на подсолнечное опять же из-за "жабы" )

Делим тесто на 2 части. Выпекаем коржи минут 25 при температуре 160 градусов.

Пропитка.

Завариваем кофе (250 мл) - в него сахар и коньяк по вкусу.

Когда коржи остынут - попрокалывать их вилкой и пропитать оба коржа этим кофе. Коржи получаются достаточно сухие - поэтому пропитывать их обязательно!

Крем.

Сварить жестяную банку сгущенки. Взбить ее с 250 гр. масла.

Смазываем кремом остывшие проританные коржи (один на другой сложить)

Украшение.

Размолоть в крошку (в блендере) пачку печенья (у меня было 210 грам - но можно и больше).

Добавить туда 50 грам масла сливочного и пару-тройку ложек приготовленного заранее крема.

Скатать шарики, обвалять их в кокосовой стружке, шоколаде или орешках. В самом конце их выкладываем на верх торта.

На водяной бане растапливаем плитку черного шоколада. Кисточкой на фольгу наносим "пластинки" растопленного шоколада (размером приблизительно 3 х7 см). Кладем их застывать в холодильник. Затем осторожно отделяем их от фольги и украшаем лепестками бока торта (можно вдоль, можно поперек - как душа ляжет ) Они очень хорошо приклеиваются к крему.

Сверху выложить шарики из печенья (мне показалось, что можно и большее количество). Ставим в холодильник.

Подаем гостям Все в восторге - все довольны

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/81102-tort-kadabra.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.