Десерт "Тропические меренги"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 20:21:25 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Белок яичный | 3 шт |
Сахар | 180 г |
Стружка кокосовая | 50 г |
Молоко | 2 ст. л. |
Маскарпоне | 250 г |
Манго | 1 шт |
Маракуйя | 2 шт |
Тающее во рту безе со вкусом кокоса, в сочетании со сливочным кремом и экзотическми фруктами - чем не десерт для тигра, с его яркой, тоже немного тропической окраской. На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция". |
Разогреть духовку до 140 градусов. Смазать маслом противень, застилить его бумагой для выпечки, на которой начертить 6 кругов диаметром 8 см. Или подготовить форму с выемками для выпечки.
Взбить белки, постепенно, ложка за ложкой, добавляя сахар, до образования густой, блестящей массы.
Добавить кокосовую стружку и осторожно перемешать.
Выложить белковую массу на противень, на нарисованные круги, или в форму.
Выпекать 1 час . После выпекания оставить на 1 час остывать в духовке. Вот такие они получились.
Для крема слегка взбить венчиком маскарпоне с молоком и сахаром.
Распределить крем равномерно по всем меренгам, примерно по 2 ст.л.
Манго нарезать тонкими ломтиками.
Украсить меренги ломтиками манго и мякотью маракуйи с косточками.
Закуска "Тигр в джунглях": www.povarenok.ru/recipes/show/39556/
Праздничный салат из креветок и манго: www.povarenok.ru/recipes/show/39569/