Десерт "Тропические меренги"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-20 20:21:25 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Белок яичный | 3 шт |
Сахар ![]() |
180 г |
Стружка кокосовая ![]() |
50 г |
Молоко ![]() |
2 ст. л. |
Маскарпоне ![]() |
250 г |
Манго ![]() |
1 шт |
Маракуйя ![]() |
2 шт |
| Тающее во рту безе со вкусом кокоса, в сочетании со сливочным кремом и экзотическми фруктами - чем не десерт для тигра, с его яркой, тоже немного тропической окраской. На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция". |

Разогреть духовку до 140 градусов. Смазать маслом противень, застилить его бумагой для выпечки, на которой начертить 6 кругов диаметром 8 см. Или подготовить форму с выемками для выпечки.
Взбить белки, постепенно, ложка за ложкой, добавляя сахар, до образования густой, блестящей массы.

Добавить кокосовую стружку и осторожно перемешать.

Выложить белковую массу на противень, на нарисованные круги, или в форму.

Выпекать 1 час . После выпекания оставить на 1 час остывать в духовке. Вот такие они получились.

Для крема слегка взбить венчиком маскарпоне с молоком и сахаром.

Распределить крем равномерно по всем меренгам, примерно по 2 ст.л.

Манго нарезать тонкими ломтиками.

Украсить меренги ломтиками манго и мякотью маракуйи с косточками.



Закуска "Тигр в джунглях": www.povarenok.ru/recipes/show/39556/
Праздничный салат из креветок и манго: www.povarenok.ru/recipes/show/39569/

Ночью в Москве: 

















































...