- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Десерт "Тропические меренги"

Опубликованно 20 Мая 2015, в 20:21


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Белок яичный 3 шт
Сахар 180 г
Стружка кокосовая 50 г
Молоко 2 ст. л.
Маскарпоне 250 г
Манго 1 шт
Маракуйя 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Тающее во рту безе со вкусом кокоса, в сочетании со сливочным кремом и экзотическми фруктами - чем не десерт для тигра, с его яркой, тоже немного тропической окраской. На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция".

Десерт "Тропические меренги"

Разогреть духовку до 140 градусов. Смазать маслом противень, застилить его бумагой для выпечки, на которой начертить 6 кругов диаметром 8 см. Или подготовить форму с выемками для выпечки.

Взбить белки, постепенно, ложка за ложкой, добавляя сахар, до образования густой, блестящей массы.

Добавить кокосовую стружку и осторожно перемешать.

Выложить белковую массу на противень, на нарисованные круги, или в форму.

Выпекать 1 час . После выпекания оставить на 1 час остывать в духовке. Вот такие они получились.

Для крема слегка взбить венчиком маскарпоне с молоком и сахаром.

Распределить крем равномерно по всем меренгам, примерно по 2 ст.л.

Манго нарезать тонкими ломтиками.

Украсить меренги ломтиками манго и мякотью маракуйи с косточками.

Закуска "Тигр в джунглях": www.povarenok.ru/recipes/show/39556/

Праздничный салат из креветок и манго: www.povarenok.ru/recipes/show/39569/



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/81103-desert-tropicheskie-merengi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.