- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Цукаты в шоколаде

Опубликованно 20 Мая 2015, в 20:22


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Корки апельсина 4 шт
Перец черный 7 шт
Вода 1 л
Сахар 500 г
Сок лимонный 1 ст. л.
Ванилин 1 ч. л.
Шоколад горький 1 шт
Бадьян 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Для любителей апельсинов! Замечательное праздничное блюдо, не требующее особых стараний, и, хотя, результата придется подождать - он вас не разочарует!

Цукаты в шоколаде

Апельсины вымыть,обсушить. Срезать цедру лентами,шириной 3 см так,чтобы на ней осталась немного мякоти.

В кастрюльке вскипятить воду,положить цедру.Довести до кипения и варить 2 мин.Отбросить на дуршлаг,обдать холодной водой.(кипяток, в котором варится цедра не выливать, он пригодится на всём этапе приготовления).Снова опустить в кипящую воду,проварить 2 мин.,отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой.Выложить цедру на решётку и дать обсохнуть

В кастрюльку с оставшейся водой (если осталось меньше 1 л, то немного добавить) поместить ванилин,раздавленные горошины перца,сахар,лим. сок и бадьян.Довести до кипения

Положить в сироп цедру, уменьшить огонь до минимума и варить при неплотно закрытой крышке 1ч 30 мин. Если масса не густеет, добавь ещё немного сахара

Переложить в миску, дать остыть. Закрыть плёнкой и поставить в холодильник на ночь. Отбросить на дуршлаг и оставить подсыхать 1ч. Нарезать полосками шириной 1 см.

Растопить шоколад на водяной бане. Обмакнуть цукаты на половину их длины. Выложить на блюдо, покрытое пергаментом и поставить в холодильник на 1ч

Я делала сразу двойную порцию и шоколада не хватило, пришлось заливать глазурью, но от этого блюдо только выиграло!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/81106-cukatyi-v-shokolade.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.