Цукаты в шоколаде
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 20:22:14 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Корки апельсина | 4 шт |
Перец черный | 7 шт |
Вода | 1 л |
Сахар | 500 г |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Ванилин | 1 ч. л. |
Шоколад горький | 1 шт |
Бадьян | 1 шт |
Для любителей апельсинов! Замечательное праздничное блюдо, не требующее особых стараний, и, хотя, результата придется подождать - он вас не разочарует! |
Апельсины вымыть,обсушить. Срезать цедру лентами,шириной 3 см так,чтобы на ней осталась немного мякоти.
В кастрюльке вскипятить воду,положить цедру.Довести до кипения и варить 2 мин.Отбросить на дуршлаг,обдать холодной водой.(кипяток, в котором варится цедра не выливать, он пригодится на всём этапе приготовления).Снова опустить в кипящую воду,проварить 2 мин.,отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой.Выложить цедру на решётку и дать обсохнуть
В кастрюльку с оставшейся водой (если осталось меньше 1 л, то немного добавить) поместить ванилин,раздавленные горошины перца,сахар,лим. сок и бадьян.Довести до кипения
Положить в сироп цедру, уменьшить огонь до минимума и варить при неплотно закрытой крышке 1ч 30 мин. Если масса не густеет, добавь ещё немного сахара
Переложить в миску, дать остыть. Закрыть плёнкой и поставить в холодильник на ночь. Отбросить на дуршлаг и оставить подсыхать 1ч. Нарезать полосками шириной 1 см.
Растопить шоколад на водяной бане. Обмакнуть цукаты на половину их длины. Выложить на блюдо, покрытое пергаментом и поставить в холодильник на 1ч
Я делала сразу двойную порцию и шоколада не хватило, пришлось заливать глазурью, но от этого блюдо только выиграло!