Грушевый крем-суфле
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-20 20:22:16 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Молоко | 200 мл |
| Сахар | 4 ст. л. |
| Желток яичный | 3 шт |
| Ванилин | по вкусу |
Груша ![]() |
5 шт |
| Сливки | 450 мл |
| Ликер фруктовый | 30 мл |
| Печенье | 200 г |
| Желатин | 2 ст. л. |
| нежный и воздушный, для любителей груш. |

желатин замочить в 100мл воды
ванильную палочку разломить пополам и закипятить с молоком.
желтки растереть с сахаром до бела, потом понемногу подливаем тёплое молоко и размешиваем.
ставим на средний огонь, помешивая доводим до загустения(крем должен липнуть к ложке)
груши очистить, натереть на тёрку, смешать ликёром и подмешать к яично-молочной массе.
желатин растопить и тоже добавить в массу, перемешать до однородности.
сливки взбить до густоты.
печенье измельчить в крошку.
теперь смешать сливки и грушевую массу, чтобы была однородная масса.
берём форму для кекса, посыпаем печеньем, выливаем немного крема, распределяем равномерно, потом опять посыпаем печеньем, крем и посыпаем печеньем.
ставим в холодильник на 2-3 часа, потом поставить на пару минут в горячую воду и перевернуть на блюдо, посыппать разноцветным сахаром или шоколадом.
приятного аппетита!






Ночью в Москве: 

















































...