Грушевый крем-суфле
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 20:22:16 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Молоко | 200 мл |
Сахар | 4 ст. л. |
Желток яичный | 3 шт |
Ванилин | по вкусу |
Груша | 5 шт |
Сливки | 450 мл |
Ликер фруктовый | 30 мл |
Печенье | 200 г |
Желатин | 2 ст. л. |
нежный и воздушный, для любителей груш. |
желатин замочить в 100мл воды
ванильную палочку разломить пополам и закипятить с молоком.
желтки растереть с сахаром до бела, потом понемногу подливаем тёплое молоко и размешиваем.
ставим на средний огонь, помешивая доводим до загустения(крем должен липнуть к ложке)
груши очистить, натереть на тёрку, смешать ликёром и подмешать к яично-молочной массе.
желатин растопить и тоже добавить в массу, перемешать до однородности.
сливки взбить до густоты.
печенье измельчить в крошку.
теперь смешать сливки и грушевую массу, чтобы была однородная масса.
берём форму для кекса, посыпаем печеньем, выливаем немного крема, распределяем равномерно, потом опять посыпаем печеньем, крем и посыпаем печеньем.
ставим в холодильник на 2-3 часа, потом поставить на пару минут в горячую воду и перевернуть на блюдо, посыппать разноцветным сахаром или шоколадом.
приятного аппетита!