Миндальные пряники с пряностями
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 20:22:37 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Яйцо куриное | 3 шт |
Мед | 150 г |
Корица | 1 ч. л. |
Кардамон | по вкусу |
Имбирь | по вкусу |
Сироп сахарный | 1 ст. л. |
Цукаты | 100 г |
Черешня | 20 г |
Миндаль | 200 г |
Мука | 1 стак. |
Белок яичный | 1 шт |
Продолжаю репетицию перед Рождеством ))) Зачем оттягивать удовольствие, когда можно наслаждаться сейчас и так до самого Рождества и после и т. д. Неимоверно ароматные, миндально-медовые прянички с мягкой и нежной текстурой теста, с вкраплениями тропических цукатов, которые так удачно вписываются в общий насыщенный вкус этих пряников. |
Смешать яйца, мед и приправы.
Взбить в течение 3 минут в пышную пенистую массу, влить сироп (спиртное).
Вяленую черешню и цукаты порезать, если крупные, смешать с молотым миндалем и мукой. Можно просто взять одних цукатов или любых других сухофруктов (чернослив, курага, финики).
Сухую смесь добавить в яично-медовую массу, перемешать.
Готовое тесто поставить на ночь в холодильник.
Руки немного смочить в холодной воде и слепить пряники, смазать взбитым белком, украсить миндалем, и выпекать около 20 минут при температуре 150 градусов.
Очень ароматные и вкусные прянички получаются, с чайком очень незаметно уплетаются!