Миндальные пряники с пряностями
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-20 20:22:37 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Мед | 150 г |
| Корица | 1 ч. л. |
| Кардамон | по вкусу |
| Имбирь | по вкусу |
Сироп сахарный ![]() |
1 ст. л. |
Цукаты ![]() |
100 г |
| Черешня | 20 г |
Миндаль ![]() |
200 г |
| Мука | 1 стак. |
| Белок яичный | 1 шт |
| Продолжаю репетицию перед Рождеством ))) Зачем оттягивать удовольствие, когда можно наслаждаться сейчас и так до самого Рождества и после и т. д. Неимоверно ароматные, миндально-медовые прянички с мягкой и нежной текстурой теста, с вкраплениями тропических цукатов, которые так удачно вписываются в общий насыщенный вкус этих пряников. |

Смешать яйца, мед и приправы.

Взбить в течение 3 минут в пышную пенистую массу, влить сироп (спиртное).

Вяленую черешню и цукаты порезать, если крупные, смешать с молотым миндалем и мукой. Можно просто взять одних цукатов или любых других сухофруктов (чернослив, курага, финики).

Сухую смесь добавить в яично-медовую массу, перемешать.
Готовое тесто поставить на ночь в холодильник.

Руки немного смочить в холодной воде и слепить пряники, смазать взбитым белком, украсить миндалем, и выпекать около 20 минут при температуре 150 градусов.
Очень ароматные и вкусные прянички получаются, с чайком очень незаметно уплетаются!



Днем в Москве: 

















































...