- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Грушевый крем-суфле
Опубликованно 20 Мая 2015, в 20:22
| Молоко | 200 мл |
| Сахар | 4 ст. л. |
| Желток яичный | 3 шт |
| Ванилин | по вкусу |
| Груша | 5 шт |
| Сливки | 450 мл |
| Ликер фруктовый | 30 мл |
| Печенье | 200 г |
| Желатин | 2 ст. л. |
| нежный и воздушный, для любителей груш. |
Грушевый крем-суфле
желатин замочить в 100мл воды
ванильную палочку разломить пополам и закипятить с молоком.
желтки растереть с сахаром до бела, потом понемногу подливаем тёплое молоко и размешиваем.
ставим на средний огонь, помешивая доводим до загустения(крем должен липнуть к ложке)
груши очистить, натереть на тёрку, смешать ликёром и подмешать к яично-молочной массе.
желатин растопить и тоже добавить в массу, перемешать до однородности.
сливки взбить до густоты.
печенье измельчить в крошку.
теперь смешать сливки и грушевую массу, чтобы была однородная масса.
берём форму для кекса, посыпаем печеньем, выливаем немного крема, распределяем равномерно, потом опять посыпаем печеньем, крем и посыпаем печеньем.
ставим в холодильник на 2-3 часа, потом поставить на пару минут в горячую воду и перевернуть на блюдо, посыппать разноцветным сахаром или шоколадом.
приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/81107-grushevyiy-krem-sufle.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.