- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Грушевый крем-суфле

Опубликованно 20 Мая 2015, в 20:22


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 200 мл
Сахар 4 ст. л.
Желток яичный 3 шт
Ванилин по вкусу
Груша 5 шт
Сливки 450 мл
Ликер фруктовый 30 мл
Печенье 200 г
Желатин 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
нежный и воздушный, для любителей груш.

Грушевый крем-суфле

желатин замочить в 100мл воды

ванильную палочку разломить пополам и закипятить с молоком.

желтки растереть с сахаром до бела, потом понемногу подливаем тёплое молоко и размешиваем.

ставим на средний огонь, помешивая доводим до загустения(крем должен липнуть к ложке)

груши очистить, натереть на тёрку, смешать ликёром и подмешать к яично-молочной массе.

желатин растопить и тоже добавить в массу, перемешать до однородности.

сливки взбить до густоты.

печенье измельчить в крошку.

теперь смешать сливки и грушевую массу, чтобы была однородная масса.

берём форму для кекса, посыпаем печеньем, выливаем немного крема, распределяем равномерно, потом опять посыпаем печеньем, крем и посыпаем печеньем.

ставим в холодильник на 2-3 часа, потом поставить на пару минут в горячую воду и перевернуть на блюдо, посыппать разноцветным сахаром или шоколадом.

приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/81107-grushevyiy-krem-sufle.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.