- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт лабиринт

Опубликованно 20 Мая 2015, в 20:26


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 12 шт
Сахар 12 ст. л.
Мука 5 ст. л.
Крахмал 5 ст. л.
Какао-порошок 2 ст. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Сливки 1100 мл
Персик 300 г
Виноград 300 г
Банан 2 шт
Шоколад 200 г
Сахарная пудра 9 ст. л.
Желатин 1 ст. л.
Вода 300 мл
Ликер 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Вкусный тортик с фруктами.

Торт лабиринт

Выпекаем 2 коржа: для этого надо взбить сахар с яйцами до бела и добавить муку с крахмалом.

Для коричневого ещё добавить какао и разрыхлитель.

Выпекать при 175гр. по 10-15 минут, противень застелить бумагой для выпечки.

Готовые коржи кладём горячими на полотенце и сворачиваем в рулет.

Дать полежать 30 минут.

Развернуть и опять свернуть только без полотенца.

Сборка торта:

берем один кусочек тёмного рулета,размотать,пропитать,намазать кремом,выложить бананы,посыпать шоколадом,свернуть рулет, под него подкладываем белый кусок рулета, также смазываем кремом, кладём персики, посыпаем шоколадом, сворачиваем вместе с коричневым рулетом. Далее опять тёмный рулет, крем, виноград, шоколад. Так чередуя, сворачиваем все 6 рулетов.

Готовый торт кладём на блюдо, подровнять оставшимся кремом.

Каждый рулет поделить на три одинаковые части.

Бананы очистить и порезать на пластинки, персики на кусочки, виноград на половинки, шоколад натереть на крупной тёрке или настругать ножом.

Крем:

взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивости крема.

Трём на тёрке шоколад.

Сборка торта:

берем один кусочек тёмного рулета,размотать,пропитать,намазать кремом,выложить бананы,посыпать шоколадом,свернуть рулет, под него подкладываем белый кусок рулета, также смазываем кремом, кладём персики, посыпаем шоколадом, сворачиваем вместе с коричневым рулетом.

Далее опять тёмный рулет, крем, виноград, шоколад. Так чередуя, сворачиваем все 6 рулетов.

Готовый торт кладём на блюдо, подровнять оставшимся кремом.

Крем для украшения:

замочить желатин, дать набухнуть.

Сливки взбить с сахарной пудрой, до устойчивости. Желатин растопить при 15 сек.в микроволновке, продолжая взбивать, тоненькой струйкой вливаем желатин и ещё немного взбиваем. Дать постоять и украшаем.

Потом посыпаем шоколадом.

Приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/81119-tort-labirint.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.