- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Торт лабиринт
Опубликованно 20 Мая 2015, в 20:26
Яйцо куриное | 12 шт |
Сахар | 12 ст. л. |
Мука | 5 ст. л. |
Крахмал | 5 ст. л. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сливки | 1100 мл |
Персик | 300 г |
Виноград | 300 г |
Банан | 2 шт |
Шоколад | 200 г |
Сахарная пудра | 9 ст. л. |
Желатин | 1 ст. л. |
Вода | 300 мл |
Ликер | 3 ст. л. |
Вкусный тортик с фруктами. |
Торт лабиринт
Выпекаем 2 коржа: для этого надо взбить сахар с яйцами до бела и добавить муку с крахмалом.
Для коричневого ещё добавить какао и разрыхлитель.
Выпекать при 175гр. по 10-15 минут, противень застелить бумагой для выпечки.
Готовые коржи кладём горячими на полотенце и сворачиваем в рулет.
Дать полежать 30 минут.
Развернуть и опять свернуть только без полотенца.
Сборка торта:
берем один кусочек тёмного рулета,размотать,пропитать,намазать кремом,выложить бананы,посыпать шоколадом,свернуть рулет, под него подкладываем белый кусок рулета, также смазываем кремом, кладём персики, посыпаем шоколадом, сворачиваем вместе с коричневым рулетом. Далее опять тёмный рулет, крем, виноград, шоколад. Так чередуя, сворачиваем все 6 рулетов.
Готовый торт кладём на блюдо, подровнять оставшимся кремом.
Каждый рулет поделить на три одинаковые части.
Бананы очистить и порезать на пластинки, персики на кусочки, виноград на половинки, шоколад натереть на крупной тёрке или настругать ножом.
Крем:
взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивости крема.
Трём на тёрке шоколад.
Сборка торта:
берем один кусочек тёмного рулета,размотать,пропитать,намазать кремом,выложить бананы,посыпать шоколадом,свернуть рулет, под него подкладываем белый кусок рулета, также смазываем кремом, кладём персики, посыпаем шоколадом, сворачиваем вместе с коричневым рулетом.
Далее опять тёмный рулет, крем, виноград, шоколад. Так чередуя, сворачиваем все 6 рулетов.
Готовый торт кладём на блюдо, подровнять оставшимся кремом.
Крем для украшения:
замочить желатин, дать набухнуть.
Сливки взбить с сахарной пудрой, до устойчивости. Желатин растопить при 15 сек.в микроволновке, продолжая взбивать, тоненькой струйкой вливаем желатин и ещё немного взбиваем. Дать постоять и украшаем.
Потом посыпаем шоколадом.
Приятного чаепития!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/81119-tort-labirint.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.