Торт лабиринт
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-20 20:26:08 |
| Время приготовления: | 180 минут |
| Кол-во порций: | 24 порций |
| Кухня | 104 |
Яйцо куриное ![]() |
12 шт |
Сахар ![]() |
12 ст. л. |
Мука ![]() |
5 ст. л. |
Крахмал ![]() |
5 ст. л. |
Какао-порошок ![]() |
2 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сливки ![]() |
1100 мл |
| Персик | 300 г |
Виноград ![]() |
300 г |
| Банан | 2 шт |
Шоколад ![]() |
200 г |
Сахарная пудра ![]() |
9 ст. л. |
| Желатин | 1 ст. л. |
Вода ![]() |
300 мл |
Ликер ![]() |
3 ст. л. |
| Вкусный тортик с фруктами. |

Выпекаем 2 коржа: для этого надо взбить сахар с яйцами до бела и добавить муку с крахмалом.
Для коричневого ещё добавить какао и разрыхлитель.
Выпекать при 175гр. по 10-15 минут, противень застелить бумагой для выпечки.
Готовые коржи кладём горячими на полотенце и сворачиваем в рулет.
Дать полежать 30 минут.
Развернуть и опять свернуть только без полотенца.
Сборка торта:
берем один кусочек тёмного рулета,размотать,пропитать,намазать кремом,выложить бананы,посыпать шоколадом,свернуть рулет, под него подкладываем белый кусок рулета, также смазываем кремом, кладём персики, посыпаем шоколадом, сворачиваем вместе с коричневым рулетом. Далее опять тёмный рулет, крем, виноград, шоколад. Так чередуя, сворачиваем все 6 рулетов.
Готовый торт кладём на блюдо, подровнять оставшимся кремом.

Каждый рулет поделить на три одинаковые части.

Бананы очистить и порезать на пластинки, персики на кусочки, виноград на половинки, шоколад натереть на крупной тёрке или настругать ножом.

Крем:
взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивости крема.
Трём на тёрке шоколад.

Сборка торта:
берем один кусочек тёмного рулета,размотать,пропитать,намазать кремом,выложить бананы,посыпать шоколадом,свернуть рулет, под него подкладываем белый кусок рулета, также смазываем кремом, кладём персики, посыпаем шоколадом, сворачиваем вместе с коричневым рулетом.

Далее опять тёмный рулет, крем, виноград, шоколад. Так чередуя, сворачиваем все 6 рулетов.
Готовый торт кладём на блюдо, подровнять оставшимся кремом.

Крем для украшения:
замочить желатин, дать набухнуть.
Сливки взбить с сахарной пудрой, до устойчивости. Желатин растопить при 15 сек.в микроволновке, продолжая взбивать, тоненькой струйкой вливаем желатин и ещё немного взбиваем. Дать постоять и украшаем.
Потом посыпаем шоколадом.

Приятного чаепития!

Ночью в Москве: 

















































...