Торт "Гмунднер"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 20:26:26 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Мука пшеничная | 160 г |
Масло сливочное | 120 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Сахар | 40 г |
Ванильный сахар | по вкусу |
Уксус | 2 стак. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Лимон | по вкусу |
Коньяк | по вкусу |
Орехи грецкие | 200 г |
Печенье | 80 г |
Конфитюр | по вкусу |
Неожиданно наткнулась на рецепт и приготовила - получилось необычно и очень вкусно. |
Песочное тесто:
В муку натереть масло, смешать в крошку.
Добавить соли, сахар, пекарский порошок, уксус и ванильный сахар.
Хорошенько перемешать, замесить тесто и слепить шарик.
Поставить его в холодильник на 30 минут.
Ореховая масса:
Растопленное масло, 100 гр. сахара, желтки ванильный сахар, коньяк и цедру лимона смешать и взбивать миксером до густой и однородной массы.
Добавить молотых лесных орехов и песочного печенья размолотого в крошку.
Перемешать.
Оставшиеся 50 гр. сахара взбить с оставшимися белками до густой пены.
Добавить в ореховую массу и перемешать.
Форму застелить бумагой и смазать маслом.
Достать тесто из холодильника.
Распределить тесто по дну формы, делая бортик шириной в большой палец.
По тесту размазать конфитюр оставляя пустым край (примерно 1 см.)
Сверху распределить ореховую массу
В разогретой на 160 градусов духовке печь до светло-коричневой корочки.
Дать остыть.
Приготовить крем.
Добавить в него 100 гр. размягченного масла и хорошенько взбить.
Смазать кремом торт.
грильяж из лесного ореха и крошку печенья смешать и посыпать на крем.
Поставить на пару часиков в холодильник.
На следующий день ещё вкуснее.
Вот и всё!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
В оригинале крем должен быть политым шоколадной глазурью, но мне так больше понравилось!