Торт "Гмунднер"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-20 20:26:26 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 59 |
| Мука пшеничная | 160 г |
Масло сливочное ![]() |
120 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
Сахар ![]() |
40 г |
| Ванильный сахар | по вкусу |
| Уксус | 2 стак. |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Лимон | по вкусу |
| Коньяк | по вкусу |
Орехи грецкие ![]() |
200 г |
| Печенье | 80 г |
| Конфитюр | по вкусу |
| Неожиданно наткнулась на рецепт и приготовила - получилось необычно и очень вкусно. |

Песочное тесто:
В муку натереть масло, смешать в крошку.
Добавить соли, сахар, пекарский порошок, уксус и ванильный сахар.
Хорошенько перемешать, замесить тесто и слепить шарик.
Поставить его в холодильник на 30 минут.

Ореховая масса:
Растопленное масло, 100 гр. сахара, желтки ванильный сахар, коньяк и цедру лимона смешать и взбивать миксером до густой и однородной массы.

Добавить молотых лесных орехов и песочного печенья размолотого в крошку.
Перемешать.

Оставшиеся 50 гр. сахара взбить с оставшимися белками до густой пены.
Добавить в ореховую массу и перемешать.

Форму застелить бумагой и смазать маслом.
Достать тесто из холодильника.
Распределить тесто по дну формы, делая бортик шириной в большой палец.

По тесту размазать конфитюр оставляя пустым край (примерно 1 см.)

Сверху распределить ореховую массу

В разогретой на 160 градусов духовке печь до светло-коричневой корочки.
Дать остыть.

Приготовить крем.
Добавить в него 100 гр. размягченного масла и хорошенько взбить.

Смазать кремом торт.
грильяж из лесного ореха и крошку печенья смешать и посыпать на крем.
Поставить на пару часиков в холодильник.

На следующий день ещё вкуснее.
Вот и всё!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!

В оригинале крем должен быть политым шоколадной глазурью, но мне так больше понравилось!

Днем в Москве: 

















































...