Торт бисквитный "Риго Янши"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 20:26:41 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо | 4 шт |
Сахар тростниковый | 3 стак. |
Мука | 1 стак. |
Крахмал кукурузный | 1 ч. л. |
Сливки | 500 мл |
Сахар тростниковый | 1 стак. |
Шоколад темный | 100 г |
Какао-порошок | 1 ч. л. |
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Ассорти ягодное | 100 г |
Фисташки | 30 г |
Этот вкусный нежный торт-десерт оказывается носит такое необычное название... Оказывается, потому, что этот рецепт у меня есть давно, как быстрый и вкусный десерт и я периодически его готовлю, а вот совсем недавно я узнала о его названии. Хотите знать, какую оно имеет историю?... заходите в гости... |
Для бисквита отделить белки от желтков. Желтки хорошо взбить с тростниковым сахаром Демерара от "Мистраль". Тростниковый сахар придает тесту карамельный вкус. Перемешать с просеянной мукой и кукурузным крахмалом.
Белки взбить в крепкую пену и аккуратно, перемешивая лопаткой снизу вверх, ввести их в тесто.
Выпекать тесто при 180 градусах 20-25 минут., затем духовку приоткрыть и выпекать еще 5-7 минут, чтобы тесто не опало.
Готовый корж остудить на решетке.
Несмотря на то, что в тесто не добавляется разрыхлитель, за счет аккуратно введенных взбитых белков бисквит очень воздушный и пористый.
Для крема хорошо охлажденные сливки взбить в пышную пену и постепенно, продолжая взбивать, добавить мелкий тростниковый сахар от "Мистраль". Сахар нужен именно мелкий, чтобы он быстро растворился.
Просеять в сливки какао-порошок, перемешать. Затем аккуратно ввести и перемешать лопаточкой растопленный на водяной бане темный шоколад. Шоколад должен быть теплым, но не горячим.
Бисквит разрезать на три тонких коржа и обильно смазать слои кремом. Верхний корж посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами и толчеными фисташками. Дать постоять в холодильнике 1-2 часа и подавать к чаю!
Торт получается очень и очень нежным и сливочным! Времени и усилий на его приготовление нужно совсем не много, а вот наслаждения вкусом вы получите достаточно!
Так а почему же он так называется?... Риго Янши - это известный цыганский скрипач, который свои талантом покорил сердце дочь одного американского миллионера, которая уже была замужем за бельгийским принцем. Ради своего возлюбленного женщина бросила своего царственного мужа. К сожалению, их брак был не долгим... детей не родилось, но родился и остался рецепт этого простого, но очень вкусного шоколадного десерта...
Приятного чаепития!