Мини-тортики "Наполеон"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-20 20:27:00 |
| Время приготовления: | 75 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 104 |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар тростниковый ![]() |
100 г |
| Рикотта | 180 г |
| Мука пшеничная | 300 г |
| Сода гашеная уксусом | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Сливки ![]() |
400 мл |
| Мука пшеничная | 1 стак. |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
| Сахарная пудра | 1 стак. |
| Ванильный сахар | 1 ч. л. |
| Желток яичный | 2 шт |
| Белок яичный | 2 шт |
| Сахарная пудра | 2 ст. л. |
| Рецепт коржей для мини-тортиков я нашла в интернете, а вот рецепт заварного крема взяла из книги Старинных рецептов. Получилось отличное сочетание! Простой и быстрый рецепт, с которым справятся даже начинающие кулинары! |

Для теста нам понадобится совсем немного ингредиентов.

Яйца взбиваем с сахаром до увеличения в объеме. Добавляем риккоту и перемешиваем.

Вливаем соду, гашенную уксусом

Добавляем просеянную муку, вымешиваем тесто.
Формируем шарик. Заворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник на час.

Готовим крем. Здесь все просто.
В кастрюльке смешиваем сливки, муку, сахарную пудру, ванильный сахар и сливочное масло.

Ставим кастрюльку на огонь и доводим смесь до кипения. Сначала будет трудно мешать. По мере нагревания крем станет гладким, однородным и не густым.
Снимаем крем с огня, слегка остужаем.

В остывший крем вмешиваем два желтка, тщательно перемешиваем. Крем готов.

Делим тесто на четыре части, чтобы было удобнее раскатывать.

Раскатываем тесто потоньше, толщиной примерно 2 мм.
Нарезаем лепешки круглой формы.

Аккуратно переносим кружочки на противень, застеленный пекарской бумагой и накалываем вилкой.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут до зарумянивания.
Обрезки и остатки теста тоже подсушиваем в духовке, они пригодятся для украшения.

Вот такие стопочки маленьких коржиков получились. Они получились немного неровными, это не страшно. В готовом тортике неровностей будет не видно.

Собираем пирожные. Смазываем коржи кремом, один за другим до необходимой высоты. Верхний корж кремом не смазываем.
Обильно смазываем кремом боковины.

В тарелке смешиваем измельченные обрезки теста.

Обмакиваем мини-тортики в измельченных обрезках и выкладываем на противень, на котором пекли коржи.

Взбиваем белки с сахарной пудрой в густую белоснежную массу.

Украшаем меренгой каждый тортик, как душе угодно. Ставим противень в духовку на 10 минут, чтобы подсушить белковый крем.
Мини-тортики "Наполеоны" готовы. Я убрала их в холодильник до утра, чтобы они пропитались!
Приятного аппетита!!!
![]()
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...