- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мини-тортики "Наполеон"

Опубликованно 20 Мая 2015, в 20:27


Время приготовления: 75 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 2 шт
Сахар тростниковый 100 г
Рикотта 180 г
Мука пшеничная 300 г
Сода гашеная уксусом по вкусу
Соль по вкусу
Сливки 400 мл
Мука пшеничная 1 стак.
Масло сливочное 1 ст. л.
Сахарная пудра 1 стак.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Желток яичный 2 шт
Белок яичный 2 шт
Сахарная пудра 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Рецепт коржей для мини-тортиков я нашла в интернете, а вот рецепт заварного крема взяла из книги Старинных рецептов. Получилось отличное сочетание! Простой и быстрый рецепт, с которым справятся даже начинающие кулинары!

Мини-тортики "Наполеон"

Для теста нам понадобится совсем немного ингредиентов.

Яйца взбиваем с сахаром до увеличения в объеме. Добавляем риккоту и перемешиваем.

Вливаем соду, гашенную уксусом

Добавляем просеянную муку, вымешиваем тесто.

Формируем шарик. Заворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник на час.

Готовим крем. Здесь все просто.

В кастрюльке смешиваем сливки, муку, сахарную пудру, ванильный сахар и сливочное масло.

Ставим кастрюльку на огонь и доводим смесь до кипения. Сначала будет трудно мешать. По мере нагревания крем станет гладким, однородным и не густым.

Снимаем крем с огня, слегка остужаем.

В остывший крем вмешиваем два желтка, тщательно перемешиваем. Крем готов.

Делим тесто на четыре части, чтобы было удобнее раскатывать.

Раскатываем тесто потоньше, толщиной примерно 2 мм.

Нарезаем лепешки круглой формы.

Аккуратно переносим кружочки на противень, застеленный пекарской бумагой и накалываем вилкой.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут до зарумянивания.

Обрезки и остатки теста тоже подсушиваем в духовке, они пригодятся для украшения.

Вот такие стопочки маленьких коржиков получились. Они получились немного неровными, это не страшно. В готовом тортике неровностей будет не видно.

Собираем пирожные. Смазываем коржи кремом, один за другим до необходимой высоты. Верхний корж кремом не смазываем.

Обильно смазываем кремом боковины.

В тарелке смешиваем измельченные обрезки теста.

Обмакиваем мини-тортики в измельченных обрезках и выкладываем на противень, на котором пекли коржи.

Взбиваем белки с сахарной пудрой в густую белоснежную массу.

Украшаем меренгой каждый тортик, как душе угодно. Ставим противень в духовку на 10 минут, чтобы подсушить белковый крем.

Мини-тортики "Наполеоны" готовы. Я убрала их в холодильник до утра, чтобы они пропитались!

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/81122-mini-tortiki-quotnapoleonquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.