Марципан
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 20:27:06 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 19 порций |
Миндаль | 150 г |
Сахарная пудра | 150 г |
Ликер | 1 ч. л. |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Белок яичный | 1 шт |
Рецепт приготовления Марципана я увидела когда готовила десерт "Фисташковое желе с марципаном", из журнала "Коллекция рецептов", сам десерт больше не повторяла (возни много, да и восторга не было), а вот марципан вошел прочно в мои рецепты. Уже несколько лет к различным, праздникам делаю этот десерт. Очень приятный вкус с отчетливым запахом миндаля. Подавала и к мороженому, и к кофе, да и просто к чаю. Также украшала другую выпечку (в которую входил миндаль), да всего и не перечислишь Попробуйте! Может и вам пригодится! |
Необходимые ингредиенты
В кипящую воду высыпаем миндаль на 1 минуту
Сбрасываем на дуршлаг и даем стечь воде и слегка остудть
Очищаем миндаль
Разогреваем духовку до 160*. Противень ставим в духовку, периодически встряхивая, обжариваем 10 мин.
Достаем из духовки даем остыть
Помещаем в блендер миндаль, размельчаем, добавляем сахарную пудру, яичный белок, ликер и несколько капель лимонного сока. Все смешиваем до однородной массы. Если вы видите, что не хватает белка, добавьте остатки
Расстилаем пергамент, выкладываем массу и пока руками распределяем в виде прямоугольника (или как получится), толщиной пласта 2 см.
Накрыть второй частью пергамента и скалкой разровнять, и положить на ночь в холодильник.
Утром достаем и разрезаем кусочками, (как кому угодно).
Выкладываем на блюдо и подаем к столу на десерт. Сегодня я супругу (он "старый" сластена) подала на 2-ой завтрак с мороженным (домашним) из дыни, и к кофе.