Абрикосовый омлет
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 20:27:12 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яйцо куриное | 2 шт |
Коньяк | 15 мл |
Варенье | 1 ст. л. |
Вода | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Сахар | 1 ч. л. |
Масло сливочное | по вкусу |
Сахарная пудра | по вкусу |
"Apricot Omelet" У Рекса Стаута есть два вида омлета: абрикосовый и абрикосовый с беконом. Второй вариант я не рискнула приготовить, а вот первый мне очень даже понравился. Отличный вариант завтрака в любое время года! |
Разбить яйца в чашку.
Взбить с холодной водой, коньяком, сахаром и солью в пену.
Раскалить сковороду, положить сливочное масло и вылить яичную смесь. Если сковорода маленькая, то хватит половины теста.
Мешать одной рукой круговыми движениями, а другой встряхивать сковороду. Это очень тонкий момент: омлет должен пропечься, но верхушка должна остаться чуточку липкой. Яйца не должны пристать ко дну.
Приготовить варенье. Какое же оно ароматное!
Положить его на одну половину омлета, а
а другой половиной накрыть.
Можно начинку положить на середину и омлет скрутить в рулет. Это уже по желанию.
Выложите абрикосовый омлет на тарелку и
немного дав остыть, посыпать сахарной пудрой. Можно украсить шоколадом. Очень вкусно и питательно!
Подробности в моем