Абрикосовый омлет
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-20 20:27:12 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
| Коньяк | 15 мл |
Варенье ![]() |
1 ст. л. |
Вода ![]() |
1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| "Apricot Omelet" У Рекса Стаута есть два вида омлета: абрикосовый и абрикосовый с беконом. Второй вариант я не рискнула приготовить, а вот первый мне очень даже понравился. Отличный вариант завтрака в любое время года! |

Разбить яйца в чашку.

Взбить с холодной водой, коньяком, сахаром и солью в пену.

Раскалить сковороду, положить сливочное масло и вылить яичную смесь. Если сковорода маленькая, то хватит половины теста.

Мешать одной рукой круговыми движениями, а другой встряхивать сковороду. Это очень тонкий момент: омлет должен пропечься, но верхушка должна остаться чуточку липкой. Яйца не должны пристать ко дну.

Приготовить варенье. Какое же оно ароматное!

Положить его на одну половину омлета, а

а другой половиной накрыть.

Можно начинку положить на середину и омлет скрутить в рулет. Это уже по желанию.

Выложите абрикосовый омлет на тарелку и

немного дав остыть, посыпать сахарной пудрой. Можно украсить шоколадом. Очень вкусно и питательно!
Подробности в моем
![]()
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...