Фисташковое парфе с белым шоколадом и грушевым соусом
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 20:27:17 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 64 |
Масло растительное | по вкусу |
Фисташки | 100 г |
Сливки | 200 мл |
Белок яичный | 4 шт |
Сахарная пудра | 75 г |
Ликер | 2 ст. л. |
Шоколад белый | 100 г |
Груша | 300 г |
Сахар коричневый | 3 ст. л. |
Корица | 1 шт |
Анис | 3 шт |
Вино красное полусухое | 150 мл |
Этот красивый, изумительно вкусный десерт следует готовить для особых случаев или особых гостей. Сочетание груши и белого шоколада удивительное и гармоничное. Нежный соус подчеркивает хрустящую текстуру орешков и тонкого шоколада. |
Груши и белый шоколад.
1. Порубить фисташки. Смазать дно и стенки керамических форм для кексов растительным маслом.
2. Вырезать из пищевого пергамента 12 полосок 5 х 25. Смазать 6 полосок растительным маслом с одной стороны и посыпать рубленными фисташками.
3. Свернуть полоски цилиндрами, орехами внутрь, и поставить цилиндры в формы.
4. Взбить сливки. Отдельно взбить белки в крепкую пену, постепенно вбить сахарную пудру, добавить 75 г орехов, ликер и взбитые сливки.
5. Все размешать.
6. Влить получившуюся смесь в цилиндры и убрать в заморозку на ночь.
7. Из груш удалить сердцевину и разрезать их на небольшие кусочки. Влить три столовые ложки растительного масла в сковороду и обжарить груши 2 минуты, затем всыпать сахар, размешать и готовить еще 2-3 минуты.
8. Влить вино, добавить специи и тушить груши на медленном огне до мягкости еще 10 минут. Половину вина слить, а оставшийся соус перемолоть в блендере до однородной массы.
9. Растопить 75 г шоколада на водяной бане. Тонко намазать оставшиеся 6 полосок пергамента растопленным шоколадом с одной стороны. Достать парфе из форм, снять бумагу и завернуть новыми полосками шоколадом внутрь. Убрать в заморозку еще на час.
10. 25 г шоколада растопить на водяной бане и вылить на мраморную поверхность. Когда шоколад застынет, острым ножом провести по поверхности шоколада (движение к себе), и вырезать шоколадную стружку.
11. Достать парфе из заморозки и аккуратно снять бумагу. Выложить на тарелки, украсить шоколадной стружкой и фисташками и подавать с соусом.