Геркулесовая запеканка на молоке и без муки
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 20:27:22 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Хлопья овсяные | 1 стак. |
Молоко | 1 стак. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | стак. |
Масло сливочное | 100 г |
Сметана | 2 ст. л. |
Ванилин | 1 пач. |
Сухофрукты | 1 горст. |
Морковь | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Сегодня утром я приготовила вкусную запеканку. Парочка кусочков такой запеканки и это уже удачное начало дня… |
Берем геркулесовые хлопья, щепотку соли,
высыпаем в миску, заливаем теплым молоком и перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на 30 минут.
Размягченное масло нужно растереть с сахаром и затем добавить яйца, перемешать венчиком.
Соединить геркулесовые хлопья с яичной смесью, добавить сметану,
тертую на мелкой терке морковь
и сухофрукты.
Перемешать и вылить в смазанную маслом форму для выпечки. Тесто должно быть немного жидкое.
Выпекать при 170°С 45 минут. Запеканка не любит большого жара. В конце, температуру выпекания можно увеличить для зарумянивания корочки.
Готовую запеканку остудите и подавайте в качестве десерта. Получилась вот такая вкусная, румяная и ароматная запеканка.
Приятного аппетита!