Геркулесовая запеканка на молоке и без муки
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-20 20:27:22 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Хлопья овсяные ![]() |
1 стак. |
Молоко ![]() |
1 стак. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Сахар | стак. |
| Масло сливочное | 100 г |
| Сметана | 2 ст. л. |
| Ванилин | 1 пач. |
Сухофрукты ![]() |
1 горст. |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Сегодня утром я приготовила вкусную запеканку. Парочка кусочков такой запеканки и это уже удачное начало дня… |

Берем геркулесовые хлопья, щепотку соли,

высыпаем в миску, заливаем теплым молоком и перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на 30 минут.

Размягченное масло нужно растереть с сахаром и затем добавить яйца, перемешать венчиком.

Соединить геркулесовые хлопья с яичной смесью, добавить сметану,

тертую на мелкой терке морковь

и сухофрукты.

Перемешать и вылить в смазанную маслом форму для выпечки. Тесто должно быть немного жидкое.

Выпекать при 170°С 45 минут. Запеканка не любит большого жара. В конце, температуру выпекания можно увеличить для зарумянивания корочки.

Готовую запеканку остудите и подавайте в качестве десерта. Получилась вот такая вкусная, румяная и ароматная запеканка.
Приятного аппетита!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...