- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Гмунднер"

Опубликованно 20 Мая 2015, в 20:26


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 160 г
Масло сливочное 120 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Соль по вкусу
Сахар 40 г
Ванильный сахар по вкусу
Уксус 2 стак.
Яйцо куриное 3 шт
Лимон по вкусу
Коньяк по вкусу
Орехи грецкие 200 г
Печенье 80 г
Конфитюр по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Неожиданно наткнулась на рецепт и приготовила - получилось необычно и очень вкусно.

Торт "Гмунднер"

Песочное тесто:

В муку натереть масло, смешать в крошку.

Добавить соли, сахар, пекарский порошок, уксус и ванильный сахар.

Хорошенько перемешать, замесить тесто и слепить шарик.

Поставить его в холодильник на 30 минут.

Ореховая масса:

Растопленное масло, 100 гр. сахара, желтки ванильный сахар, коньяк и цедру лимона смешать и взбивать миксером до густой и однородной массы.

Добавить молотых лесных орехов и песочного печенья размолотого в крошку.

Перемешать.

Оставшиеся 50 гр. сахара взбить с оставшимися белками до густой пены.

Добавить в ореховую массу и перемешать.

Форму застелить бумагой и смазать маслом.

Достать тесто из холодильника.

Распределить тесто по дну формы, делая бортик шириной в большой палец.

По тесту размазать конфитюр оставляя пустым край (примерно 1 см.)

Сверху распределить ореховую массу

В разогретой на 160 градусов духовке печь до светло-коричневой корочки.

Дать остыть.

Приготовить крем.

Добавить в него 100 гр. размягченного масла и хорошенько взбить.

Смазать кремом торт.

грильяж из лесного ореха и крошку печенья смешать и посыпать на крем.

Поставить на пару часиков в холодильник.

На следующий день ещё вкуснее.

Вот и всё!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!

В оригинале крем должен быть политым шоколадной глазурью, но мне так больше понравилось!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/81120-tort-gmundner.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.