- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт бисквитный "Риго Янши"

Опубликованно 20 Мая 2015, в 20:26


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 4 шт
Сахар тростниковый 3 стак.
Мука 1 стак.
Крахмал кукурузный 1 ч. л.
Сливки 500 мл
Сахар тростниковый 1 стак.
Шоколад темный 100 г
Какао-порошок 1 ч. л.
Сахарная пудра 1 ст. л.
Ассорти ягодное 100 г
Фисташки 30 г

Личные впечатления о рецепте
Этот вкусный нежный торт-десерт оказывается носит такое необычное название... Оказывается, потому, что этот рецепт у меня есть давно, как быстрый и вкусный десерт и я периодически его готовлю, а вот совсем недавно я узнала о его названии. Хотите знать, какую оно имеет историю?... заходите в гости...

Торт бисквитный "Риго Янши"

Для бисквита отделить белки от желтков. Желтки хорошо взбить с тростниковым сахаром Демерара от "Мистраль". Тростниковый сахар придает тесту карамельный вкус. Перемешать с просеянной мукой и кукурузным крахмалом.

Белки взбить в крепкую пену и аккуратно, перемешивая лопаткой снизу вверх, ввести их в тесто.

Выпекать тесто при 180 градусах 20-25 минут., затем духовку приоткрыть и выпекать еще 5-7 минут, чтобы тесто не опало.

Готовый корж остудить на решетке.

Несмотря на то, что в тесто не добавляется разрыхлитель, за счет аккуратно введенных взбитых белков бисквит очень воздушный и пористый.

Для крема хорошо охлажденные сливки взбить в пышную пену и постепенно, продолжая взбивать, добавить мелкий тростниковый сахар от "Мистраль". Сахар нужен именно мелкий, чтобы он быстро растворился.

Просеять в сливки какао-порошок, перемешать. Затем аккуратно ввести и перемешать лопаточкой растопленный на водяной бане темный шоколад. Шоколад должен быть теплым, но не горячим.

Бисквит разрезать на три тонких коржа и обильно смазать слои кремом. Верхний корж посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами и толчеными фисташками. Дать постоять в холодильнике 1-2 часа и подавать к чаю!

Торт получается очень и очень нежным и сливочным! Времени и усилий на его приготовление нужно совсем не много, а вот наслаждения вкусом вы получите достаточно!

Так а почему же он так называется?... Риго Янши - это известный цыганский скрипач, который свои талантом покорил сердце дочь одного американского миллионера, которая уже была замужем за бельгийским принцем. Ради своего возлюбленного женщина бросила своего царственного мужа. К сожалению, их брак был не долгим... детей не родилось, но родился и остался рецепт этого простого, но очень вкусного шоколадного десерта...

Приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/81121-tort-biskvitnyiy-quotrigo-yanshiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.