- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Мини-тортики "Наполеон"
Опубликованно 20 Мая 2015, в 20:27
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар тростниковый | 100 г |
Рикотта | 180 г |
Мука пшеничная | 300 г |
Сода гашеная уксусом | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сливки | 400 мл |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Сахарная пудра | 1 стак. |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Желток яичный | 2 шт |
Белок яичный | 2 шт |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Рецепт коржей для мини-тортиков я нашла в интернете, а вот рецепт заварного крема взяла из книги Старинных рецептов. Получилось отличное сочетание! Простой и быстрый рецепт, с которым справятся даже начинающие кулинары! |
Мини-тортики "Наполеон"
Для теста нам понадобится совсем немного ингредиентов.
Яйца взбиваем с сахаром до увеличения в объеме. Добавляем риккоту и перемешиваем.
Вливаем соду, гашенную уксусом
Добавляем просеянную муку, вымешиваем тесто.
Формируем шарик. Заворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник на час.
Готовим крем. Здесь все просто.
В кастрюльке смешиваем сливки, муку, сахарную пудру, ванильный сахар и сливочное масло.
Ставим кастрюльку на огонь и доводим смесь до кипения. Сначала будет трудно мешать. По мере нагревания крем станет гладким, однородным и не густым.
Снимаем крем с огня, слегка остужаем.
В остывший крем вмешиваем два желтка, тщательно перемешиваем. Крем готов.
Делим тесто на четыре части, чтобы было удобнее раскатывать.
Раскатываем тесто потоньше, толщиной примерно 2 мм.
Нарезаем лепешки круглой формы.
Аккуратно переносим кружочки на противень, застеленный пекарской бумагой и накалываем вилкой.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут до зарумянивания.
Обрезки и остатки теста тоже подсушиваем в духовке, они пригодятся для украшения.
Вот такие стопочки маленьких коржиков получились. Они получились немного неровными, это не страшно. В готовом тортике неровностей будет не видно.
Собираем пирожные. Смазываем коржи кремом, один за другим до необходимой высоты. Верхний корж кремом не смазываем.
Обильно смазываем кремом боковины.
В тарелке смешиваем измельченные обрезки теста.
Обмакиваем мини-тортики в измельченных обрезках и выкладываем на противень, на котором пекли коржи.
Взбиваем белки с сахарной пудрой в густую белоснежную массу.
Украшаем меренгой каждый тортик, как душе угодно. Ставим противень в духовку на 10 минут, чтобы подсушить белковый крем.
Мини-тортики "Наполеоны" готовы. Я убрала их в холодильник до утра, чтобы они пропитались!
Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/81122-mini-tortiki-quotnapoleonquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.