- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Марципан

Опубликованно 20 Мая 2015, в 20:27


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Миндаль 150 г
Сахарная пудра 150 г
Ликер 1 ч. л.
Сок лимонный 1 ч. л.
Белок яичный 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Рецепт приготовления Марципана я увидела когда готовила десерт "Фисташковое желе с марципаном", из журнала "Коллекция рецептов", сам десерт больше не повторяла (возни много, да и восторга не было), а вот марципан вошел прочно в мои рецепты. Уже несколько лет к различным, праздникам делаю этот десерт. Очень приятный вкус с отчетливым запахом миндаля. Подавала и к мороженому, и к кофе, да и просто к чаю. Также украшала другую выпечку (в которую входил миндаль), да всего и не перечислишь Попробуйте! Может и вам пригодится!

Марципан

Необходимые ингредиенты

В кипящую воду высыпаем миндаль на 1 минуту

Сбрасываем на дуршлаг и даем стечь воде и слегка остудть

Очищаем миндаль

Разогреваем духовку до 160*. Противень ставим в духовку, периодически встряхивая, обжариваем 10 мин.

Достаем из духовки даем остыть

Помещаем в блендер миндаль, размельчаем, добавляем сахарную пудру, яичный белок, ликер и несколько капель лимонного сока. Все смешиваем до однородной массы. Если вы видите, что не хватает белка, добавьте остатки

Расстилаем пергамент, выкладываем массу и пока руками распределяем в виде прямоугольника (или как получится), толщиной пласта 2 см.

Накрыть второй частью пергамента и скалкой разровнять, и положить на ночь в холодильник.

Утром достаем и разрезаем кусочками, (как кому угодно).

Выкладываем на блюдо и подаем к столу на десерт. Сегодня я супругу (он "старый" сластена) подала на 2-ой завтрак с мороженным (домашним) из дыни, и к кофе.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/81123-marcipan.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.