- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Абрикосовый омлет

Опубликованно 20 Мая 2015, в 20:27


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 2 шт
Коньяк 15 мл
Варенье 1 ст. л.
Вода 1 ст. л.
Соль по вкусу
Сахар 1 ч. л.
Масло сливочное по вкусу
Сахарная пудра по вкусу

Личные впечатления о рецепте
"Apricot Omelet" У Рекса Стаута есть два вида омлета: абрикосовый и абрикосовый с беконом. Второй вариант я не рискнула приготовить, а вот первый мне очень даже понравился. Отличный вариант завтрака в любое время года!

Абрикосовый омлет

Разбить яйца в чашку.

Взбить с холодной водой, коньяком, сахаром и солью в пену.

Раскалить сковороду, положить сливочное масло и вылить яичную смесь. Если сковорода маленькая, то хватит половины теста.

Мешать одной рукой круговыми движениями, а другой встряхивать сковороду. Это очень тонкий момент: омлет должен пропечься, но верхушка должна остаться чуточку липкой. Яйца не должны пристать ко дну.

Приготовить варенье. Какое же оно ароматное!

Положить его на одну половину омлета, а

а другой половиной накрыть.

Можно начинку положить на середину и омлет скрутить в рулет. Это уже по желанию.

Выложите абрикосовый омлет на тарелку и

немного дав остыть, посыпать сахарной пудрой. Можно украсить шоколадом. Очень вкусно и питательно!

Подробности в моем



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/81124-abrikosovyiy-omlet.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.