- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фисташковое парфе с белым шоколадом и грушевым соусом

Опубликованно 20 Мая 2015, в 20:27


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло растительное по вкусу
Фисташки 100 г
Сливки 200 мл
Белок яичный 4 шт
Сахарная пудра 75 г
Ликер 2 ст. л.
Шоколад белый 100 г
Груша 300 г
Сахар коричневый 3 ст. л.
Корица 1 шт
Анис 3 шт
Вино красное полусухое 150 мл

Личные впечатления о рецепте
Этот красивый, изумительно вкусный десерт следует готовить для особых случаев или особых гостей. Сочетание груши и белого шоколада удивительное и гармоничное. Нежный соус подчеркивает хрустящую текстуру орешков и тонкого шоколада.

Фисташковое парфе с белым шоколадом и грушевым соусом

Груши и белый шоколад.

1. Порубить фисташки. Смазать дно и стенки керамических форм для кексов растительным маслом.

2. Вырезать из пищевого пергамента 12 полосок 5 х 25. Смазать 6 полосок растительным маслом с одной стороны и посыпать рубленными фисташками.

3. Свернуть полоски цилиндрами, орехами внутрь, и поставить цилиндры в формы.

4. Взбить сливки. Отдельно взбить белки в крепкую пену, постепенно вбить сахарную пудру, добавить 75 г орехов, ликер и взбитые сливки.

5. Все размешать.

6. Влить получившуюся смесь в цилиндры и убрать в заморозку на ночь.

7. Из груш удалить сердцевину и разрезать их на небольшие кусочки. Влить три столовые ложки растительного масла в сковороду и обжарить груши 2 минуты, затем всыпать сахар, размешать и готовить еще 2-3 минуты.

8. Влить вино, добавить специи и тушить груши на медленном огне до мягкости еще 10 минут. Половину вина слить, а оставшийся соус перемолоть в блендере до однородной массы.

9. Растопить 75 г шоколада на водяной бане. Тонко намазать оставшиеся 6 полосок пергамента растопленным шоколадом с одной стороны. Достать парфе из форм, снять бумагу и завернуть новыми полосками шоколадом внутрь. Убрать в заморозку еще на час.

10. 25 г шоколада растопить на водяной бане и вылить на мраморную поверхность. Когда шоколад застынет, острым ножом провести по поверхности шоколада (движение к себе), и вырезать шоколадную стружку.

11. Достать парфе из заморозки и аккуратно снять бумагу. Выложить на тарелки, украсить шоколадной стружкой и фисташками и подавать с соусом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/81125-fistashkovoe-parfe-s-belyim-shokoladom-i-grushevyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.