- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Небесная фруктовая подушка"

Опубликованно 20 Мая 2015, в 20:30


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Творог 250 г
Масло сливочное 260 г
Мука 425 г
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Соль по вкусу
Яйцо 3 шт
Вода 1 стак.
Желток яичный 2 шт
Сахар 275 г
Молоко 1 л
Шоколад черный 100 г
Ягода 500 г
Йогурт 500 г
Желатин 2 упак.

Личные впечатления о рецепте
Оригинально? Да! Вкусно? Очень! Что ещe надо для того чтоб порадовать своих близких?

Торт "Небесная фруктовая подушка"

В кастрюльке довести до кипения воду с маргарином.

Как только закипит, быстро перемешать и добавить сразу всю муку. Быстро перемешать до исчезновения комков и снять с огня. Еще раз хорошенько перемешать.

Дать немного остыть и добавить яйца (по одному) хорошо перемешивая после каждого. В конечном итоге мы должны получить блестящую и тягучую массу.

Когда немножко остынет, чайной ложкой выложить массу на противень.

Поставить в горячую 200 С духовку. Выпекать 45-50 мин. Ни в коем случае не открывать дверцу духовки! Потом убавить температуру до 180 С и выпекать еще 15-20 мин.

Для крема:

соединить в кастрюле желтки с сахаром и взбить до получения светлой пены.

Введите просеянную муку, не переставая взбивать.

Вскипятите молоко. Влейте молоко в яичную смесь, поставьте на самый слабый огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Варить ещё 3-4 минуты.

Растопить шоколад и вмешать его в крем.

Наполните эклеры кремом.

Замесить рубленое творожное тесто: просеять муку с разрыхлителем и щепоткой соли.

Добавить холодного масла и порубить в однородную массу. Добавить творог и замесить тесто.

Выложить тесто в разъемную форму и выпекать в духовке при 200 С до золотистого цвета.

Приготовить фруктовую начинку:

взбить йогурт добавить измельченные в блендере ягоды и сахар (количество сахара добавлять по вкусу).

Желатин замочить по инструкции и ввести в фруктовую смесь. Дать немного остыть в холоде.

На готовый корж выложить немного фруктовой смеси. Выложить заварные пироженые. И залить оставшейся фруктовой смесью.

Поставить в холодильник до полного застывания.

Украсить фруктами и желе

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/81134-tort-nebesnaya-fruktovaya-podushka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.