Торт "Небесная фруктовая подушка"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 20:30:25 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Творог | 250 г |
Масло сливочное | 260 г |
Мука | 425 г |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Яйцо | 3 шт |
Вода | 1 стак. |
Желток яичный | 2 шт |
Сахар | 275 г |
Молоко | 1 л |
Шоколад черный | 100 г |
Ягода | 500 г |
Йогурт | 500 г |
Желатин | 2 упак. |
Оригинально? Да! Вкусно? Очень! Что ещe надо для того чтоб порадовать своих близких? |
В кастрюльке довести до кипения воду с маргарином.
Как только закипит, быстро перемешать и добавить сразу всю муку. Быстро перемешать до исчезновения комков и снять с огня. Еще раз хорошенько перемешать.
Дать немного остыть и добавить яйца (по одному) хорошо перемешивая после каждого. В конечном итоге мы должны получить блестящую и тягучую массу.
Когда немножко остынет, чайной ложкой выложить массу на противень.
Поставить в горячую 200 С духовку. Выпекать 45-50 мин. Ни в коем случае не открывать дверцу духовки! Потом убавить температуру до 180 С и выпекать еще 15-20 мин.
Для крема:
соединить в кастрюле желтки с сахаром и взбить до получения светлой пены.
Введите просеянную муку, не переставая взбивать.
Вскипятите молоко. Влейте молоко в яичную смесь, поставьте на самый слабый огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Варить ещё 3-4 минуты.
Растопить шоколад и вмешать его в крем.
Наполните эклеры кремом.
Замесить рубленое творожное тесто: просеять муку с разрыхлителем и щепоткой соли.
Добавить холодного масла и порубить в однородную массу. Добавить творог и замесить тесто.
Выложить тесто в разъемную форму и выпекать в духовке при 200 С до золотистого цвета.
Приготовить фруктовую начинку:
взбить йогурт добавить измельченные в блендере ягоды и сахар (количество сахара добавлять по вкусу).
Желатин замочить по инструкции и ввести в фруктовую смесь. Дать немного остыть в холоде.
На готовый корж выложить немного фруктовой смеси. Выложить заварные пироженые. И залить оставшейся фруктовой смесью.
Поставить в холодильник до полного застывания.
Украсить фруктами и желе
Приятного аппетита!