- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Французский бисквит с заливными апельсинами

Опубликованно 20 Мая 2015, в 20:30


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 3 шт
Сахар тростниковый 1 стак.
Масло сливочное 100 г
Мука 1 стак.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Апельсин 1 шт
Желатин 2 ч. л.
Вода 100 мл
Мак по вкусу
Сахар 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Нежнейший французский бисквит с апельсиновыми дольками в желе. Готовится не сложно и запросто украсит праздничный стол.

Французский бисквит с заливными апельсинами

Приготовим французский бисквит. Для этого соединяем в чаше миксера тростниковый сахар и сливочное масло. Взбиваем около 1 минуты. Яйца разделить на белки и желтки.

Добавляем желтки. Взбиваем.

Добавляем разрыхлитель теста.

Добавляем просеянную муку и перемешиваем деревянной лопаточкой.

Белок взбиваем в крепкую пену. Взбитый белок добавляем в тесто и перемешиваем.

Я форму застилаю пекарской бумагой. Выливаем тесто в форму и отправляем ее в разогретую духовку.

Температура духовки 180-200 градусов.

Время выпекания 30-35 минут до сухой спички.

Готовый бисквит остудить.

Апельсин очистить и порезать сначала на кружочки, а затем каждый кружочек на 4 части.

Желатин смешиваем с сахаром и водой. Ставим на огонь и прокипятить около 1 минуты. Немного охладить и залить им апельсины, которые предварительно раскладываем по поверхности пирога. Обычно на пакетике быстрозастывающего желе прописана инструкция по его приготовлению.

Сверху украшаем маком и ставим в холодильник для застывания. Застывает желе быстро, где-то через 30 минут бисквит можно подавать к столу.

Для придания более праздничного вида я обрезала края бисквита.

Приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/81136-francuzskiy-biskvit-s-zalivnyimi-apelsinami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.