Французский бисквит с заливными апельсинами
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 20:30:52 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 64 |
Яйцо | 3 шт |
Сахар тростниковый | 1 стак. |
Масло сливочное | 100 г |
Мука | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Апельсин | 1 шт |
Желатин | 2 ч. л. |
Вода | 100 мл |
Мак | по вкусу |
Сахар | 1 ч. л. |
Нежнейший французский бисквит с апельсиновыми дольками в желе. Готовится не сложно и запросто украсит праздничный стол. |
Приготовим французский бисквит. Для этого соединяем в чаше миксера тростниковый сахар и сливочное масло. Взбиваем около 1 минуты. Яйца разделить на белки и желтки.
Добавляем желтки. Взбиваем.
Добавляем разрыхлитель теста.
Добавляем просеянную муку и перемешиваем деревянной лопаточкой.
Белок взбиваем в крепкую пену. Взбитый белок добавляем в тесто и перемешиваем.
Я форму застилаю пекарской бумагой. Выливаем тесто в форму и отправляем ее в разогретую духовку.
Температура духовки 180-200 градусов.
Время выпекания 30-35 минут до сухой спички.
Готовый бисквит остудить.
Апельсин очистить и порезать сначала на кружочки, а затем каждый кружочек на 4 части.
Желатин смешиваем с сахаром и водой. Ставим на огонь и прокипятить около 1 минуты. Немного охладить и залить им апельсины, которые предварительно раскладываем по поверхности пирога. Обычно на пакетике быстрозастывающего желе прописана инструкция по его приготовлению.
Сверху украшаем маком и ставим в холодильник для застывания. Застывает желе быстро, где-то через 30 минут бисквит можно подавать к столу.
Для придания более праздничного вида я обрезала края бисквита.
Приятного чаепития!