Французский бисквит с заливными апельсинами
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-20 20:30:52 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 64 |
| Яйцо | 3 шт |
Сахар тростниковый ![]() |
1 стак. |
| Масло сливочное | 100 г |
| Мука | 1 стак. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Апельсин | 1 шт |
Желатин ![]() |
2 ч. л. |
| Вода | 100 мл |
| Мак | по вкусу |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Нежнейший французский бисквит с апельсиновыми дольками в желе. Готовится не сложно и запросто украсит праздничный стол. |

Приготовим французский бисквит. Для этого соединяем в чаше миксера тростниковый сахар и сливочное масло. Взбиваем около 1 минуты. Яйца разделить на белки и желтки.

Добавляем желтки. Взбиваем.

Добавляем разрыхлитель теста.

Добавляем просеянную муку и перемешиваем деревянной лопаточкой.

Белок взбиваем в крепкую пену. Взбитый белок добавляем в тесто и перемешиваем.

Я форму застилаю пекарской бумагой. Выливаем тесто в форму и отправляем ее в разогретую духовку.
Температура духовки 180-200 градусов.
Время выпекания 30-35 минут до сухой спички.
Готовый бисквит остудить.

Апельсин очистить и порезать сначала на кружочки, а затем каждый кружочек на 4 части.

Желатин смешиваем с сахаром и водой. Ставим на огонь и прокипятить около 1 минуты. Немного охладить и залить им апельсины, которые предварительно раскладываем по поверхности пирога. Обычно на пакетике быстрозастывающего желе прописана инструкция по его приготовлению.

Сверху украшаем маком и ставим в холодильник для застывания. Застывает желе быстро, где-то через 30 минут бисквит можно подавать к столу.
Для придания более праздничного вида я обрезала края бисквита.
Приятного чаепития!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...