Сегодня: MSK: Курсы: 102.58 руб (+1.90)107.43 руб (+1.35) Нефть: Погода: Малооблачно Вечером в Москве: 0 °C..-2 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Сливочный торт "Наполеон"


Сливочный торт "Наполеон"
Категория: Рецепты > Десерты > Другие десерты
Добавлено: 2015-05-20 20:31:02
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 89
Личные впечатления о рецепте
А также безешный бонус! Если Вы любите Наполеон, да еще и безешки, тогда этот вариант рецепта должен Вам понравиться! Еще огромный плюс в том, что форма торту придается уже после пропитки, поэтому если торт готовился для гостей - то вы можете полакомиться вкусными краешками еще задолго до их прихода!
Пошаговое приготовление

Пшеничную муку просеять, добавить 200 г сливочного масла комнатной температуры, руками перетереть в мелкую крошку. 1 яйцо+1 желток+соль+лимонный сок+1 стакан (250 мл) холодной воды перемешать венчиком. Замесить тесто (у меня потребовалось 4,5 стакана муки). Использование воды делает тесто более воздушным и рассыпчатым. При использовании молока или сметаны тесто значительно "утяжеляется" (ИМХО).

Тесто разделить на 7-8 частей. У меня из этого количества получилось 7 колобков по 150 г.

Каждый колобок теста раскатать максимально тонко, я люблю торты средней высоты, поэтому раскатываю пласты теста по размеру большого противня, на котором буду выпекать и соответственно по размеру подложки, на которой буду собирать торт, при этом сокращается время выпечки. А можно коржи вырезать с помощью крышки нужного диаметра, тогда торт будет высоким.

Переношу пласт теста на лист для выпечки, слегка подравниваю края, обрезки оставляю на листе для выпечки, каждый корж накалываю вилкой. При выпечке корж немного уменьшается в размере.

Выпекаю в разогретой духовке до румяного золотистого цвета.

Для приготовления крема использую нерафинированный сахар Демерара от Мистраль, поскольку он обладает особым насыщенным ароматом и придает неповторимый вкус и аромат крему. По количеству его потребуется гораздо меньше обычного белого сахара. А для приготовления безе использую тростниковый мелкий сахар от Мистраль.

Вскипятить 200 мл сливок и 600 мл молока. 200 мл оставшегося молока+1 яйцо+1 желток+3 ст ложки муки с небольшим верхом перемешать до однородного состояния. Влить в кипящее молоко яично-мучную смесь, перемешать, варить при постоянном помешивание да загустения. Для охлаждения в кастрюлю положить лед и залить водой, сверху поместить кастрюлю с заварной основой крема, при постоянном помешивание крем остынет очень быстро!

200 г сливочного масла слегка растереть с тростниковым нерафинированным сахаром Демерара от Мистраль (при использовании обычного сахара его количество нужно увеличить в 2 раза). Затем в сахарно-масляную смесь добавлять по 1 ложке охлажденной заварной основы крема и взбивать на низких оборотах до полного растворения сахара. Крем приобретает карамельный оттенок и аромат. На каждый выпеченный лист выкладываю примерно по 5 столовых ложек крема, равномерно размазываю тонким слоем. Обрезки коржа измельчаю и посыпаю верх торта. Оставляю для пропитки в холодильной камере на ночь, утром придаю торту нужную форму, пропитанные краешки торта поедаются домашними.

Для приготовления безе 4 белка взбиваю с 1/2 стакана мелкого тростникового нерафинированного сахара от Мистраль до образования устойчивых пик. С помощью кондитерского мешка (можно срезать уголок у плотного пакета) выкладываю безе на противень, застеленный бумагой для выпечки, выпекаю в духовке при 110-130 градусах (ориентируйтесь по характеристикам вашей духовки!) около 1,5 ч, периодически оставляя духовку чуть приоткрытой - для выхода влаги и быстрейшего высушивания безе!

Приятного аппетита!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Рисово-апельсиновый пудинг
Рисово-апельсиновый пудинг

Нет, я бы не назвала это блюдо кашей. На мой взгляд это самый настоящий пудинг....

    неизвестно Читать далее
Яблочное суфле-зефир
Яблочное суфле-зефир

Продолжая тему правильного питания, хочу предложить вашему вниманию воздушный...

    неизвестно Читать далее
Гречнево-шоколадное печенье
Гречнево-шоколадное печенье

Шоколадное печенье без глютена. Гречневая мука очень капризна в выпечке....

    20 минут Читать далее
Гречнево-овсяное печенье с ревенем
Гречнево-овсяное печенье с ревенем

Печенье почти полностью состоит из полезных хлопьев и отрубей+орехи/семечки,...

    30 минут Читать далее
Энергетические батончики из гречневых хлопьев "Гранола"
Энергетические батончики из гречневых хлопьев "Гранола"

Не только овсяные хлопья пригодны для создания наивкуснейших завтраков! Этот...

    неизвестно Читать далее
Печенье по-венски
Печенье по-венски

Очень простое, но от этого не менее вкусное, рассыпчатое печенье. Из доступных...

    25 минут Читать далее
Творожное печенье со сливами
Творожное печенье со сливами

Очень, кстати, на завтрак будет творожно-злаковое печенье с фруктами.

    неизвестно Читать далее
Финиково-шоколадные брауни
Финиково-шоколадные брауни

Брауни - шоколадный десерт нарезанный на прямоугольники. Может иметь разную...

    30 минут Читать далее
Овсяное печенье "Шоколад и мята"
Овсяное печенье "Шоколад и мята"

Очень люблю такое сочетание - потому этот рецепт овсяного печенья для меня идеален....

    30 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Малооблачно 25 ноября в понедельник
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 26 ноября в вторник
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Пасмурно 26 ноября в вторник
Утром -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Облачно 26 ноября в вторник
Днем -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Киев
Ясно 25 ноября в понедельник
Вечером -1 °C..-3 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Ясно 26 ноября в вторник
Ночью -3 °C..-5 °C
ветер -1 – 1 м/c восточный

Ясно 26 ноября в вторник
Утром -2 °C..-4 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Ясно 26 ноября в вторник
Днем 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Минск
Ясно 25 ноября в понедельник
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Ясно 26 ноября в вторник
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Ясно 26 ноября в вторник
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Ясно 26 ноября в вторник
Днем 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru