- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Меренго-джемовый десерт с лепестками розы

Опубликованно 20 Мая 2015, в 20:32


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Белок яичный 90 г
Сахар 90 г
Крахмал кукурузный 1 ч. л.
Сок лимонный 1 ч. л.
Джем 100 г
Масло сливочное 180 г
Сахарная пудра 3 ст. л.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Лепестки по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это хрустяще-сливочный десерт с малиновым джемом "Махеев" побалует вас хмурым утром и напомнит, что Весна пришла, Весне дорогу!

Меренго-джемовый десерт с лепестками розы

Взвесить ингредиенты.

Сахар, белки перемешать и поставить в металлической посуде на водяную баню. При тихом кипении воды при постоянном помешивании прогреть смесь до теплого состояния (около 40-45 С) и полного растворения сахара. Можно попробовать смесь пальцами - она чуть теплее температуры тела и кристаллы сахара не ощущаются!

В прогретую смесь влить лимонный сок, добавить ванильный сахар, взбить на максимальной скорости миксера до плотных пиков.

В конце взбивания добавить крахмал, перемешать до смешивания ингредиентов.

Полученную массу переложить в кондитерский мешок (за неимением можно использовать пакет из-под молока, срезав уголок), использую насадку для листика.

Отсадить меренги желаемой длины и формы на противень, застеленный бумагой для выпечки.

В силиконовые формочки для кексов я вставила высокие бумажные формочки и в них отсадила меренги произвольной формы.

Выпекать в духовке на самой минимальной температуре (около 100-110 С), у меня была температура выше, я периодически приоткрывала крышку и вставляла деревянную лопатку). Меренга готова, когда абсолютно сухая и твердая. У меня потребовалось на это около полутора часов. (длинные меренги были готовы раньше!).

Для приготовления крема взбить венчиком размягченное сливочное масло и сахарную пудру по вкусу до пышной массы.

Наполнить кондитерский мешок кремом.

Украсить меренги сливочным кремом и малиновым и клубничным джемом "Махеев" по-своему вкусу. В данном рецепте использую сливочный крем, так как меренга не размокнет под ним! Если использовать крем из взбитых сливок, то нужно подавать к столу немедленно, так как меренга очень быстро "раскиснет".

"Приятного аппетита!

Идея оформления длинных меренг была подсмотрена у Ники Белоцерковской! Спасибо!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/81139-merengo-dzhemovyiy-desert-s-lepestkami-rozyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.