Меренго-джемовый десерт с лепестками розы
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-20 20:32:15 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Белок яичный | 90 г |
| Сахар | 90 г |
Крахмал кукурузный ![]() |
1 ч. л. |
| Сок лимонный | 1 ч. л. |
Джем ![]() |
100 г |
| Масло сливочное | 180 г |
Сахарная пудра ![]() |
3 ст. л. |
| Ванильный сахар | 1 ч. л. |
| Лепестки | по вкусу |
| Это хрустяще-сливочный десерт с малиновым джемом "Махеев" побалует вас хмурым утром и напомнит, что Весна пришла, Весне дорогу! |

Взвесить ингредиенты.

Сахар, белки перемешать и поставить в металлической посуде на водяную баню. При тихом кипении воды при постоянном помешивании прогреть смесь до теплого состояния (около 40-45 С) и полного растворения сахара. Можно попробовать смесь пальцами - она чуть теплее температуры тела и кристаллы сахара не ощущаются!

В прогретую смесь влить лимонный сок, добавить ванильный сахар, взбить на максимальной скорости миксера до плотных пиков.

В конце взбивания добавить крахмал, перемешать до смешивания ингредиентов.

Полученную массу переложить в кондитерский мешок (за неимением можно использовать пакет из-под молока, срезав уголок), использую насадку для листика.

Отсадить меренги желаемой длины и формы на противень, застеленный бумагой для выпечки.

В силиконовые формочки для кексов я вставила высокие бумажные формочки и в них отсадила меренги произвольной формы.

Выпекать в духовке на самой минимальной температуре (около 100-110 С), у меня была температура выше, я периодически приоткрывала крышку и вставляла деревянную лопатку). Меренга готова, когда абсолютно сухая и твердая. У меня потребовалось на это около полутора часов. (длинные меренги были готовы раньше!).

Для приготовления крема взбить венчиком размягченное сливочное масло и сахарную пудру по вкусу до пышной массы.

Наполнить кондитерский мешок кремом.

Украсить меренги сливочным кремом и малиновым и клубничным джемом "Махеев" по-своему вкусу. В данном рецепте использую сливочный крем, так как меренга не размокнет под ним! Если использовать крем из взбитых сливок, то нужно подавать к столу немедленно, так как меренга очень быстро "раскиснет".
"Приятного аппетита!

![]()
![]()
![]()
![]()
Идея оформления длинных меренг была подсмотрена у Ники Белоцерковской! Спасибо!

Ночью в Москве: 

















































...