- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Десерт "Баварезе" с горячими апельсиновыми дольками

Опубликованно 20 Мая 2015, в 20:32


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Бисквит 1 шт
Сыр сливочный 150 г
Сливки 200 мл
Апельсин 1 шт
Корица по вкусу
Сахар 3 ст. л.
Загуститель для сливок 1 пакет.
Джем абрикосовый 3 ст. л.
Масло сливочное 30 г
Мед 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Холодный десерт с нежным сливочным кремом и огненными апельсиновыми дольками! Разве не лед и пламень!

Десерт "Баварезе" с горячими апельсиновыми дольками

Из приготовленного заранее апельсинового бисквита вырезать формой диски: 2 больших и 2 малых.

Я использовала вот этот рецепт для бисквита: http://www.povarenok .ru/recipes/show/802 79/

В формы, которыми вырезала диски, вставить полоски из плотных "конвертов" или "файлов", высотой на пару см выше форм.

Взбить сливки с сахаром, я для надежности добавила закрепитель (загуститель) для сливок.

Сливочный сыр должен быть комнатной температуры.

Добавить его к сливкам и перемешать на средней скорости, до однородности.

Выложить крем толщиной 2 см в форму сверху бисквита.

Выложить слой джема. (Если очень густой - подогреть немного).

Накрыть вторым диском из бисквита.

Выложить слой взбитого крема. Аналогично поступить с другой формой. Обе заполненные формы поместить в морозильную камеру на 15-20 минут.

На сковородку выложить сливочное масло, мед и налить пару ложек апельсинового сока. (Можно просто выдавить из целого!).

Нарезанные дольки апельсин по желанию можно посыпать корицей, выложить на сковородку и хорошо прогреть до легкой карамелизации.

Освободить десерт от формы, выложить горячие дольки апельсин, полив их горячим сиропом со сковородки, немедленно подавать к столу!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/81141-desert-quotbavarezequot-s-goryachimi-apelsinovyimi-dolkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.