Десерт "Баварезе" с горячими апельсиновыми дольками
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 20:32:25 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Бисквит | 1 шт |
Сыр сливочный | 150 г |
Сливки | 200 мл |
Апельсин | 1 шт |
Корица | по вкусу |
Сахар | 3 ст. л. |
Загуститель для сливок | 1 пакет. |
Джем абрикосовый | 3 ст. л. |
Масло сливочное | 30 г |
Мед | 1 ч. л. |
Холодный десерт с нежным сливочным кремом и огненными апельсиновыми дольками! Разве не лед и пламень! |
Из приготовленного заранее апельсинового бисквита вырезать формой диски: 2 больших и 2 малых.
Я использовала вот этот рецепт для бисквита: http://www.povarenok .ru/recipes/show/802 79/
В формы, которыми вырезала диски, вставить полоски из плотных "конвертов" или "файлов", высотой на пару см выше форм.
Взбить сливки с сахаром, я для надежности добавила закрепитель (загуститель) для сливок.
Сливочный сыр должен быть комнатной температуры.
Добавить его к сливкам и перемешать на средней скорости, до однородности.
Выложить крем толщиной 2 см в форму сверху бисквита.
Выложить слой джема. (Если очень густой - подогреть немного).
Накрыть вторым диском из бисквита.
Выложить слой взбитого крема. Аналогично поступить с другой формой. Обе заполненные формы поместить в морозильную камеру на 15-20 минут.
На сковородку выложить сливочное масло, мед и налить пару ложек апельсинового сока. (Можно просто выдавить из целого!).
Нарезанные дольки апельсин по желанию можно посыпать корицей, выложить на сковородку и хорошо прогреть до легкой карамелизации.
Освободить десерт от формы, выложить горячие дольки апельсин, полив их горячим сиропом со сковородки, немедленно подавать к столу!
Приятного аппетита!