Десерт "Баварезе" с горячими апельсиновыми дольками
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-20 20:32:25 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Бисквит ![]() |
1 шт |
| Сыр сливочный | 150 г |
Сливки ![]() |
200 мл |
| Апельсин | 1 шт |
| Корица | по вкусу |
Сахар ![]() |
3 ст. л. |
| Загуститель для сливок | 1 пакет. |
| Джем абрикосовый | 3 ст. л. |
| Масло сливочное | 30 г |
| Мед | 1 ч. л. |
| Холодный десерт с нежным сливочным кремом и огненными апельсиновыми дольками! Разве не лед и пламень! |

Из приготовленного заранее апельсинового бисквита вырезать формой диски: 2 больших и 2 малых.
Я использовала вот этот рецепт для бисквита: http://www.povarenok .ru/recipes/show/802 79/

В формы, которыми вырезала диски, вставить полоски из плотных "конвертов" или "файлов", высотой на пару см выше форм.

Взбить сливки с сахаром, я для надежности добавила закрепитель (загуститель) для сливок.

Сливочный сыр должен быть комнатной температуры.

Добавить его к сливкам и перемешать на средней скорости, до однородности.

Выложить крем толщиной 2 см в форму сверху бисквита.

Выложить слой джема. (Если очень густой - подогреть немного).

Накрыть вторым диском из бисквита.

Выложить слой взбитого крема. Аналогично поступить с другой формой. Обе заполненные формы поместить в морозильную камеру на 15-20 минут.

На сковородку выложить сливочное масло, мед и налить пару ложек апельсинового сока. (Можно просто выдавить из целого!).

Нарезанные дольки апельсин по желанию можно посыпать корицей, выложить на сковородку и хорошо прогреть до легкой карамелизации.
Освободить десерт от формы, выложить горячие дольки апельсин, полив их горячим сиропом со сковородки, немедленно подавать к столу!
Приятного аппетита!

![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...