Торт "Негритянка"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 20:32:53 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар | 1 стак. |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Маргарин | 50 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Мука | 400 г |
Молоко | 2 стак. |
Масло сливочное | 150 г |
Ванилин | по вкусу |
Торт очень доступный по ингредиентам и в приготовлении. Что называется, "на скорую руку". Если вашим сладкоежкам захотелось чего-нибудь сладкого, а в магазин бежать не хочется... если не хочется париться у духовки в летнюю жару, то этот рецепт придется очень кстати. Коржи пекутся на сковородке, они мягкие и хорошо пропитываются кремом. Торт получается сочным и вкусным, в отличие от синтетических магазинных "красавцев"! Автору Туевой О. В. большое спасибо! |
Сначала приготовим крем. Яйца необходимо растереть с сахаром. Добавить какао и муку.
Затем влить молоко и, помешивая, довести до кипения.
Остудить , добавить мягкое масло, ванилин, взбить.
Теперь приготовим наши коржи.
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем какао и растопленный маргарин.
Разрыхлитель перемешать с мукой и добавить к приготовленной смеси. Подогретое молоко вливаем в тесто и перемешиваем. Тесто получается как на блины.
Выпекаем на сковородке, предварительно хорошенько смазав ее маслом. Готовим под крышкой!
Остужаем коржи и смазываем кремом. Вот кусочек в разрезе.
Приятного чаепития!