- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суфле из апельсина

Опубликованно 20 Мая 2015, в 20:33


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Апельсин 2 шт
Яйцо 6 шт
Сахар 100 г
Масло сливочное 20 г
Ром 100 мл

Личные впечатления о рецепте
В поисках ответа на вопрос "Как продлить воздушное состояние суфле?" я забрела на страницы старинной кулинарной книги, в которой был широко представлен раздел суфле, но ничего нового там я не обнаружила. Меня утешила фраза "Не суфле ждет гостей, а гости ждут суфле". Значит, к определенному времени повар доставал суфле из духовки, поливал его ромом, поджигал и, под восхищенные возгласы гостей, выносил в столовую блюдо, охваченное пламенем. Я сделала все в соответствии с рецептом, вылила ром, подожгла и, даю вам честное слово, мое суфле горело синим пламенем, вот только камера со вспышкой не смогла зафиксировать этот момент.

Суфле из апельсина

Для этого десерта нужно небольшое колличество ингредиентов. Основа - яйца, затем разные наполнители, от котоpых зависит вкус суфле.

Цедру апельсина натираем на мелкой терке, выжимаем сок.

Желтки яиц взбиваем с сахаром,

доливаем сок апельсина, половинy рома

и все взбиваем до пышной массы.

Белки взбиваем в устойчивую пену,

понемногу добавляем в смесь, осторожно перемешиваем.

Керамическое блюдо смазываем маслом, выкладываем на него взбитую смесь и ставим в духовку на 15 мин при Т170*.

Горячее суфле поливаем оставшимся ромом, поджигаем и подаем к столу.

Раскладываем на тарелки и едим воздушный, нежный десерт.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/81144-sufle-iz-apelsina.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.